Danken und Ehren
© Anita Heiden

Danken soll der Mensch im Leben,
danken denen die gern geben,
danken ohne Reue noch Scham,
ist nicht der bekommt oft arm.

Doch sei man des Wenigen nicht Verdruss
und gibt nicht der mit Herzenslust,
der hat und trotzdem geben will,
in ihm steckt Freundschaft tief und still.

Solch Geben soll man ehren mit viel Dank,
jedoch nicht gleich ein Leben lang.
Doch danken soll man der Gutmütigkeit,
dass man sich freut, dass jemand ist so hilfsbereit.

Und zeigen das er ist ihm Wert,
ihm zeigen, das man dankt und ehrt,
denn nichts schöneres gibt es auf Erden
als einmal nur geehrt zu werden.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Danken und Ehren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Danken und Ehren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.