Gedichte sortieren nach:

Displaying 40561-40570 of 48098 results.

Bruder

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    0    2    235

Ich trage deinen Namen
und habe dich nie geseh'n.
Wollt`dich gern kennenlernen,
doch musstest du vor mir geh'n.

Das Schicksal ließ dich sterben
schon vor langer Zeit;
bevor du recht [ ... ]

Herbst an der See

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    0    0    275

Einsam gehe ich am leeren Strand
dem Sturme trotzend so für mich hin.
Welle auf Welle rollt wütend gen Land,
abgerissene Blätter mittendrin.

Vergangen ist nun der Sommer mit dir,
des [ ... ]

Der Unterschied

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    1    2    343

Was ist es das unterscheidet
zwischen Mensch und zwischen Tier?
Jede Kreatur doch leidet,
spürt den Schmerz sofort und hier.

Ist es Fühlen ist es Geben,
ist es alles dies zugleich?
Ist der [ ... ]


Abendsonne

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    0    1    396

Abendsonne liegt über dem Meer,
rauschend die Wellen drängen an Land,
Möwengeschrei um uns her,
sitze mit dir schweigend am Strand.

Lass meine Träume fliegen im Wind,
genieße es das du [ ... ]

Gewitter

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    0    0    203

Menschen und Tiere atmen schwer
die Luft ist schwül und heiß
Zungen kleben am Gaumen wie Teer
der Odem des Tages riecht nach Schweiß

Schwarze Wolken zieh'n übers Land
finster wird's mit [ ... ]

Trugschluss

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    1    2    397

Eine Fahrt nach Warnemünde
hatte ich mir vorgestellt,
würd'mich aus den Träumen reißen,
holte mich aus meiner Welt.

Viele Menschen um mich her,
Friede , Freude, Lachen, Glück -
all das [ ... ]

Der Kuss

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    1    0    360

Dein Kuss der macht mich süchtig
oh Liebes nimmermein.
Aus meiner Welt gern flücht'ich
in deine ganz hinein.

Der Lippen gibt es viele -
der Wahrheit nur die eine;
der Ausdruck von Gefühlen [ ... ]

Der Verstand ist Dein Diener.

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
07.05.2013    0    0    285

Der Verstand, ein treuer Diener Dir stets sei,
doch dieses ist schon leider längst vorbei!
Er tanzt vor Deiner Nase so wie er es will,
und wenn er Lust hat, schreit er auch noch schrill!

Wir [ ... ]

Das Paradies

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
07.05.2013    0    1    250

Ich weiß nicht ob ich denken kann. Aber, ich versuche klar
zu sehen. Und das, gelingt mir hin und wieder. Ich hatte
eben Glück. Mit dem Reisen und So. Mit dem ganzen Leben
das ich geführt [ ... ]