Ich trage deinen Namen
und habe dich nie geseh'n.
Wollt`dich gern kennenlernen,
doch musstest du vor mir geh'n.

Das Schicksal ließ dich sterben
schon vor langer Zeit;
bevor du recht gelebt
vor einer Ewigkeit.

So bleibt mir nur dein Lächeln
auf Bildern von Papier;
als Zeugen deines Lebens
vergangen schon vor mir.

In mancher stillen Stunde
gedenke ich nun dein;
wirst im Geiste wie im Blute
immer fehlender Bruder sein!

(2004)


© Ulf-Ingo Otto


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bruder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bruder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.