Ich weiß nicht ob ich denken kann. Aber, ich versuche klar
zu sehen. Und das, gelingt mir hin und wieder. Ich hatte
eben Glück. Mit dem Reisen und So. Mit dem ganzen Leben
das ich geführt habe. Und das mir Landschaften gezeigt hat,
die Einem das Sehen einfach lehren. Oder wo einem
Menschen begegnen, die Einem das Leben neu zeigen. Oder
Städte und Plätze, die einfach traumhaft schön sind. Und
Einem so eine Ahnung davon geben, wie das Paradies sein
könnte.

Es gibt eben schon das Leben, das zu einem Lehrmeister wird.
Das Leben, dass Wahr und Echt ist. Das Leben, dass Einem
die Welt zeigt. Das Leben, mit dem man erfährt was der
Mensch ist. Und die Liebe. Und der Glaube. Und die Welt. Es
ist dieses Leben mit besonderen Tagen. Mit Tagen, die Anders
und Alles sind. Mit Tagen, wo der erste Blick schon stimmt.
Der erste Gedanke. Der erste Satz. Tage, die Türen öffnen.
Und so die Welt mit allem Reichtum zeigen. Tage, die Einem
neue Augen geben.

Ich meine, wer richtig lebt, der entdeckt schon die Welt. Und
er entdeckt all das Wissen das es gibt. Und all die Kraft
die es gibt. Ich mochte das immer. Gerade beim Reisen:
„Menschen, die aus aller Normalität ausgebrochen sind.
Menschen, die einmal all das Übliche hinter sich ließen. Das
hat was faszinierendes, was dann zu Tage kommt. Wie
lebendig plötzlich das Denken wird. Dass, was ich sehe.
Und dass, was ich fühle.

Es war eben unbeschreiblich schön, irgendwo in Indien
über einen Markt zu spazieren. Einen Tee zu genießen. Das
Treiben zu sehen. Das feilschen um Preise. Und das alles
unter tausend bunten Lichtern. Und diese ganze Atmosphäre.
Die Restaurants. Und Gespräche. Und Musik. Und Stände
mit Gewürzen. Und anderen Lebensmitteln.

Das Leben kann schon schön sein. Und wenn es schön ist,
dann hat es Augenblicke die alles verändern: „Das Denken!
Das Wissen! Die Sprache! Das Sehen!" Das ganze Verhältnis
zur Welt. Zu den Menschen. Im Innersten, ist es dann nur noch
Liebe. Und alles Verständnis und Mitgefühl, mit dem das
Leben einen Wert hat. So ist Es.

Ich kann nicht immer sofort, auf Kommentare, antworten. Was
an meiner Behinderung liegt. Aber wenn immer möglich
antworte ich. Und freue mich auch über Kommentare. Bis
dann!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Paradies"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Paradies"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.