Gedichte sortieren nach:

Displaying 40551-40560 of 48098 results.

Mutterherz

agnes29

Kategorie: Trauergedichte   Autor: agnes29
09.05.2013    2    4    1330

Zu früh bist du von mir gegangen
Du liebes Mutterherz
Schon so viel Jahre sind vergangen
In mir ist immer noch ein Schmerz

Ich konnte deine Hand nicht halten
Hab nicht gehört dein letztes [ ... ]

Lied des Waldes

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
09.05.2013    0    3    233

Bin immer jung
und auch uralt
jedes Jahr
verändert sich
meine Gestalt.

Im Frühling
bricht neues Leben
aus meinen Zweigen
dann bin ich erwacht
will es allen zeigen.

Im Sommer
biete [ ... ]

Tage eures lebens

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
09.05.2013    0    0    184

Tage eures Lebens

In jungen Jahren Ziele hast
doch bleiben es oft Träume
Dies sind die Tage eures Lebens
woraus oft die Wahrheit spricht

Verliebt so oft in euer Leben
doch oft nur die [ ... ]


Das Spuckhaus

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
08.05.2013    0    1    240

Das Spuckhaus

Wenn Nachts der Vollmond scheint im Zimmer
Geister nun sie sind erwacht
Dunkle Schatten an den Wänden
Und im Zimmer die Gestalt

Rhythmisch Klopfen auf dem Dache
Ein [ ... ]

Für alle Zeit

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
08.05.2013    2    3    304

Auf dem Grunde des Herzens,
zwischen den Trümmern der Trauer,
auf den Äckern der Einsamkeit,
blüht zart die Blume der [ ... ]

Vom täuschenden Schein

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
08.05.2013    0    2    287

Als Menschen sind wir in

diesem Leben im besten Falle

S p i e g e l b i l d

unserer vielen Aspekte an Erfahrung.




Es existiert

jedes Individuum als ein

R e s o n [ ... ]


Sonnenlicht aus deiner Sicht

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
08.05.2013    3    1    339

Sonnenlicht aus deiner Sicht


Die Tage gleißen im Sonnenlicht -
du bist befangen, das stört dich nicht,
denn dies ist genau dein Leben…
kommt denn noch etwas danach?
Bist du nur Fleisch, [ ... ]

Carolin

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Ulf-Ingo Otto
08.05.2013    0    2    266

Hallo, ich bin die Carolin,
seh' aus wie die Mutti und bin noch klein.
In meinen Haaren sind Strähnen drin.
Wollt ihr mal seh'n ? – Sie sind ganz fein.

Ich lache gern, bin neugierig [ ... ]

Frühlingsluft auf hoher See

Poetro

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Poetro
08.05.2013    0    0    266

Es war ein sonnig' schöner Tag,
schöner als ich zu träumen vermag.
So nahmen wir unsre Füße in die Hand,
wollten spazieren zum Haselsee-Strand.

Da rannt' auch schon der Bab-Chines' hinter [ ... ]