Gedichte sortieren nach:

Displaying 40331-40340 of 48060 results.

Gedankenkette

Schöne Scheiße

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schöne Scheiße
23.05.2013    1    4    195

Was hält dich zurück?
Die Angst, dass du verlierst
Die Angst, dass du dafür bestraft wirst

Was hält dich zurück?
Der Mut, denn er fehlt
Der Mut, der deiner Angst die Essenz stehlt

Was [ ... ]

Erkenntnis

John Wolf

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: John Wolf
23.05.2013    0    0    216

Dunkler Seelenschatten
liegt auf meinem Herz,
doch nicht allein durch warten
löst sich dieser [ ... ]

Deliriale Proportionen

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
23.05.2013    2    3    356

Koma-Kama-suma-tra –
Ich sing im Delirium,
geh den Weg nach Golgatha,
nein, doch lieber außen rum!

Lierum-Larum-Liebesspiele,
oh du süße heiße Insel:
Tepidarium der Gefühle,
ich [ ... ]


Am Grund

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
23.05.2013    1    2    296

Am Grund aller Sehnsüchte,
da steht ein dunkles Gefäß.
Es ist verschlossen, drum flüchte –
Tritt dir sofort ins Gesäß!

Darin: ein Geheimnis, ein Spiegel,
er zeigt, ganz ehrlich, die [ ... ]

Die Tanne

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
23.05.2013    2    3    399

So gerade, klar nach oben
wächst in uns'rem Land nicht viel,
braucht's tiefe Wurzeln in dem Boden,
damit man auch erreicht das Ziel

Einhundert Jahre hält sie aus,
harrt im Schatten and'rer [ ... ]

Rhinozeros

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.05.2013    1    2    440

Rhinozeros
Ein Epilog auf Krimigedicht 30 von Alex

Hast du Frust
mit Manneslust
frage bloß nicht
deinen Nachbarn,
was der so gewusst
von einem Rhinohorn
als Liebesdorn.

Denn total [ ... ]

Frühgeborener Herbst

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
23.05.2013    2    6    325

Frühgeborener Herbst

Der Winter
blieb länger,
um weltweit zu flanieren
und traf den
Sommer
frühlingverloren
schon arktisch kalt
und kurz vor `m Erfrieren.

Da liebten sie sich [ ... ]

Maria in Liebe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
22.05.2013    0    0    176

Maria, knie ich nieder
Gütig und gut, wieder
Bittende und Liebende
Zum Vater, oh, Mutter

Unsre Mutter Maria
Im Himmel fand ich
Was auf Erden dar
Niemals war, Gloria

Mutter und du bist [ ... ]