Gedichte sortieren nach:

Displaying 38861-38870 of 48266 results.

gehn Sie offen auf die Menschen zu

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
16.09.2013    1    1    457

falsch verstandener Psychologenrat

„Sie müssen sich den Menschen öffnen man!“
„Sie dürfen nicht so verschlossen sein!“
Nunja, der Rat, der kam bei ihm schon an,
doch heut bekam er [ ... ]

könnte allerdings etwas dauern

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
16.09.2013    0    0    399

sonderbare Erpresserwünsche



„Ham se das Geld?“Ja klar doch, klar!“
„Wie Sie sagten, zehn Millionen, in bar!“
„Etwa kleine Scheine?"Aber ja!“ "Zu dumm!“
„Nee, die [ ... ]

Der dicke Ritter Toni

sissy

Kategorie: Kindergedichte   Autor: sissy
16.09.2013    2    9    601

Der dicke Ritter Toni
der rief nach seiner Vroni.
Er kam nicht aus der Rüstung raus,
saß in der Falle wie `ne Maus.

Die Vroni kam mit Beilen,
sie wollt` die Rüstung teilen.
Der Toni wurd` [ ... ]


Der Ruß

abraham1110

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: abraham1110
16.09.2013    0    2    494

Der Ruß
Der Ruß, so spricht man nicht nur Heute,
er nervte früher schon die Leute.
Der Ofen rußte in der Kammer,
bei Krupp, da rußt der Eisenhammer,
die Esse, die rußt immer zu,
an deinem [ ... ]

Der Erlkönig modern

abraham1110

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: abraham1110
16.09.2013    2    7    1404

Wer knattert so spät durch Nacht und Wind?
Es ist der Vater mit seinem Kind,
der Vater mit seinem Sohne Fritz,
auf der BMW mit Soziussitz.

„Mein Vater, mein Vater, mir wird jetzt so [ ... ]

Platzangst

Linda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Linda
16.09.2013    2    7    627

Platzangst


Vergangenheit -

du machst dich so breit,

dass die Gegenwart keine Luft mehr zum Atmen hat.

Ganz zu schweigen von der Zukunft!

Die [ ... ]

ER ist für mich da!

Linda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Linda
16.09.2013    2    8    453

ER ist für mich da!


Mein Leben gleicht einer Reise,
die Route ist mir nicht bekannt.
ER führt mich auf seine Weise
über Steine, Hürden oder seichten Sand.

Nach dem "Warum", da frage [ ... ]


Ich bin ich!

Linda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Linda
16.09.2013    5    9    516

Ich bin ich



Ich bin ich
mit Fehlern und Schwächen
und liebe es, nicht perfekt zu sein,
denn alles zu wissen und alles zu können
muss doch letztendlich sehr anstrengend sein!

Ich hab [ ... ]

Luftballon

Linda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Linda
16.09.2013    2    4    387

Luftballon

Du Ruhmsüchtige,
du erinnerst mich an einen Luftballon,
der, prall gefüllt mit Stolz und Eigenliebe,
dahinschwebt,
mit dem [ ... ]

Flaschenpost

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
16.09.2013    0    2    656

Siehst Du mich hier winkend treiben?
Wer Du auch bist, ich bin für dich!
Siehst Du mich hier sinkend bleiben?
Wo Du auch bleibst, hier treibe ich -
auf der Suche fort, ganz unpoetisch
nach [ ... ]