Gedichte sortieren nach:

Displaying 38431-38440 of 48250 results.

So geht der Sommer

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
12.10.2013    2    9    424

So geht der Sommer jetzt zur Ruh,
sein Atem wird nun schweigen,
das Jahr schwingt auf sein Ende zu,
der Herbst will sich nun zeigen.
Die Blätter wehen bunt im Wind,
der Regen wäscht sie [ ... ]

Der Ameisenberuf

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.10.2013    2    4    279

Ameisen küssen asexuell,
Ameisen wissen genau was sie tun.
Ein Ameisenleben ist nicht virtuell,
eine Ameise hat keine Zeit auszuruhn.

Sie hat auch keine Vorstellungskraft,
sie arbeitet [ ... ]

Das Fleischliche

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
12.10.2013    1    3    300

Das Gehirn transportiert die Gene
in eine Ereigniskette –
es gestaltet sich die Szene
der Geschichte ins Komplette.

Malfunktionen wirken, dehnen
sich über arme Seelen hin,
die sich [ ... ]


Der Rabe

nele

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nele
12.10.2013    0    3    207

Es thront auf steinernem Felsen
ein Rabe schwarz wie Nacht
um sein Heer die Flammen entfacht
gebeugt vor seinen Klauen
ein wimmerndes Raunen
erstarrt vor seiner Macht.

Schon ließ er [ ... ]

Zerronnen

nele

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: nele
12.10.2013    0    1    251

Ein glitzern in des Auges schein
als hätt Engels sang umworben
und wär letztes Leid gestorben
zerrinnt in tausend Scherben Licht
und die Kälte tritt herein

Hauchger Atemzug erstickt
voller [ ... ]

Verzweiflung

nele

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: nele
12.10.2013    0    1    267

Und erhobnen Hauptes vor
durch Wolken gleiches Schweigen
und Stimmen heller Chor
die Glocken Klange gleichen

Von Liebe fort getrieben Schritt
und heldenhaftes Wesen
Stärke, [ ... ]

Sternchenzimmer

Sabine Müller

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sabine Müller
12.10.2013    2    9    356

In meinem Herzen ist ein Platz,
dort wohnt mein kleiner Sternchenschatz.
Und dieser Platz, der ist für immer,
für dich, mein Schatz, dein Sternchenzimmer.

In dieses Zimmer schaue ich
jeden [ ... ]


Entschuldigt mich, bitte!

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
12.10.2013    0    1    347

Das hier geht raus! Für dich! Für dich!
Ich bitte dich! Entschuldigst du mich?
Für jede Nacht, in der ich einen Traum dir säte
für jeden Tag, an dem ich ihn nieder mähte
für jedes [ ... ]

Schwarze Nacht

Vio

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Vio
12.10.2013    0    3    328

Mein Tag ist eine schwarze Nacht.
Mein Herz, es brennt in einem fort
Und gäb's nicht Dich,
So wär es längst
Im Brustkorb mir zersprungen.

Mein Leben ist ein düstrer Tod
Meine Seel heult [ ... ]