Gedichte sortieren nach:

Displaying 36661-36670 of 48076 results.

Anstoßauftrag

Stefanie Neu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Stefanie Neu
31.12.2013    1    1    264

Anstoßauftrag

Gute Vorsätze für`s Neue Jahr,
werfen wir gemeinsam über Bord.
Alles Schlechte, was 2013 so geschah,
ist für supergute Stimmung Mord.

Lasst uns alle feiern, jetzt und [ ... ]

So isses!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
31.12.2013    2    3    326

So isses!


Unendlich der Wille,
an einen Ort der Stille.

Wieder so zu sein,
als die Lust noch klein.

Etwas für dich zu empfinden,
als wir spazieren gingen unter den Linden.

Alles [ ... ]

Doomsday

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
31.12.2013    2    11    315

Doomsday

Weh', wenn die Masse dereinst Fahrt aufnimmt,
Wenn alle Fässer randvoll, alle Taschen
Ausgeplündert sind, wenn pure Armut herrscht,
Der Pöbel weltweit alle Macht erklimmt,
Der [ ... ]


Guten Rutsch

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
31.12.2013    0    5    290

das alte Jahr - verging es nicht wie schon so oft in Windeseile?
Veränderungen gab es viele - doch ich versichere Euch
und schade ist es - oft war es nicht der gute alte [ ... ]

Schmiede Dein Glück

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
31.12.2013    6    6    290

Schmiede das Eisen,

schmiede Dein Glück,

hau drauf und forme,

hol Dir alles zurück.



Heize das Feuer,

entflamme das Glück,

nur Du kannst es schmieden,

Stück für [ ... ]

Verletzt

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
31.12.2013    3    8    406

Egal, wie sehr Dich jemand verletzt
egal, wie sehr er gegen Dich hetzt
selbst wenn er die Keulen erhebt
Dir droht, Dich aber nicht schlägt
auch wenn er heimlich Minen legt
Dir ein rauer Wind [ ... ]


Endlich Wieder Da

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
31.12.2013    1    3    253

War mir lang nicht nah -
unreflektiert die Wochen subtrahiert vom Habenkonto meiner Existenz.
Bin endlich wieder da!

Hab` lang nicht zugehört -
extrovertiert das Innen ignoriert, [ ... ]

Alles Was Ich Sehe

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
31.12.2013    1    0    248

die Welt war wirklich klein-
der Horizont ganz nah
fühlte mich nie allein
und alles was ich sah –
war gut

die Seelen waren rein
und Gott war immer da
dachte manchmal an Kain
und alles [ ... ]

Alt

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
31.12.2013    2    2    296

Alt

Müde
nun bin ich geworden
der Körper fühlt sich doch so alt
Bin nicht der jüngste doch kein alter
mit 50 nein da bist nicht alt

Doch langsam nur
der Blick wird schlechter [ ... ]