Gedichte sortieren nach:

Displaying 36381-36390 of 48050 results.

Böser Geist

Cornelia G. Becker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Cornelia G. Becker
14.01.2014    1    5    163

Der Geist im Rücken spielt ein Spiel
Das mir nun gar nicht gut gefällt
Er glaubt er kommt dabei ans Ziel
Und meint er wär der große Held

Er zwickt mich hier und beißt mich dort
Er sticht [ ... ]

Der Weg

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
14.01.2014    5    8    268

Sein Weg ist steinig und schwer
und er… ist irgendwer,
er schreitet träge und matt,
hat diesen Trott lange schon satt.

Er hatte ein Ziel, das er sehr vermisst,
am Ende des Weges, der sein [ ... ]

Scherben

AWMondträumerei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AWMondträumerei
14.01.2014    3    5    235

Meine Liebe zu dir
ist zerbrochen
an deinem Traum.
Jetzt, da sie wieder
neu und stärker ist
als je zuvor,
habe ich Angst,
dass an meiner Liebe
zu dir
dein Traum [ ... ]

Klassentrennung

Frau Hilgert

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Frau Hilgert
13.01.2014    3    8    326

Die deutsche Bahn wünscht eine gute Reise
angenehm gleich noch dazu.
Schade doch, dass wir im Gange
(unruhig, gequält und ziemlich lange)
zwischen Koffern, Taschen,
Menschenaffen
rückend [ ... ]

So nah - so fern

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
13.01.2014    7    6    262

So nah - so fern


Wenn ich die Hand ausstrecke,
könnte ich dich berühren.
Doch das Gefühl, dich zu berühren,
endet immer auf der Haut.
Kein stummer Schrei, kein Herzensweh
dringt in [ ... ]

Kind

LYV4

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: LYV4
13.01.2014    1    3    226

Was ist das für eine Welt.

Kinder sind Schuld an den sorgen ums Geld.

Väter die Wut raus lassen,

an Kinder die nie ausrasten.

Kinder die Liebe suchen,

Eltern die die Geburt [ ... ]


Dazwischen

rainer.pick

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: rainer.pick
13.01.2014    0    3    199

Gänsebraten, Hühnerei,
Karpfen frisch ist auch dabei.
Fette Soße, Knödelball;
Wettessen war überall!

Süße Sachen, Schokolade,
Apfel schmeckt ja meist sehr fade.
Marzipan und [ ... ]

an der grenze

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
13.01.2014    1    7    138

als die wälder ihre blätter verloren hatten
und weites land ohne farben lag

als sich nichts mehr bewegte unter ergrauten himmeln
und müde augen auch die nähe nicht mehr fassten

da war ein [ ... ]

Lebenspfad

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
13.01.2014    0    2    213

-Lebenspfad-
ein Blick in die Ferne
Licht lodert
am Tunnelende
irgendwo ein heller Schimmer
brennt sich ein
in meine Seele
frisst sich quer
in meinen Kopf
Füße tragen meinen Körper [ ... ]