Gänsebraten, Hühnerei,
Karpfen frisch ist auch dabei.
Fette Soße, Knödelball;
Wettessen war überall!

Süße Sachen, Schokolade,
Apfel schmeckt ja meist sehr fade.
Marzipan und Kokosflocken,
Dominos die Zunge locken.

Locker macht die Zungen jetzt,
Rum und Whiskey, nicht zuletzt,
Likör und Bier im Übermaß.
Ja, da ist für jeden was.

Noch mehr Sekt und Alkohol,
trinkt dann auf des Jahres Wohl
jedermann und jederfrau
Glaubt mir, das ist nicht sehr schlau!

All das freut doch meist nur sie,
die Krankheits- und die
Pharmaindustrie!

Zum neuen Jahr nun all den Leuten,
die sich des Katzentiers erfreuten,
auch denen, deren Neujahrstag,
begann, während er im Bette lag,
den Wunsch (im Plural) mit aller Kraft,
durchströmt euch nun der frische Saft,
und rinnt und quillt in alle Körperecken,
um Ungemach und Stress zu schrecken!

Genießt es, denn die Kraft soll ohnegleichen,
für weitere Jahrestage reichen!


© Rainer Pick


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Dazwischen"

Es fiel mir kurz nach Silvester ein und ... auch nach meinen eigenen Erfahrungen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dazwischen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dazwischen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.