Gedichte sortieren nach:

Displaying 35081-35090 of 48057 results.

Letter to the future

Phad

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Phad
24.03.2014    0    1    146

To all the future generations, I earnestly apologize
On behalf of all the people who currently colonize
Our planet, for we do not want to compromise
We’d rather die than renounce our consistent [ ... ]

Wie ist`s im Alter?

kristina.gross1

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: kristina.gross1
23.03.2014    2    6    126

Wie fühlt sich wohl das "alt sein" an?
Und wann ist man mit alt sein dran?
Wie seh Ich wohl aus mit weißem Haar?
Kriegt jeder Alte grauen Starr?
Wer Ich schrumpfen? Krieg Ich Falten?
Wie werd [ ... ]


Migration

Jan Böe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jan Böe
23.03.2014    1    0    358

Des Deutschen Vergangenheit, die in den Köpfen sich hält
und der Meinungsfreiheit die Beine stellt.
Sie unterdrückt nun das, was viele denken:
Die Migration in die richtige Richtung lenken. [ ... ]

Paralymics

Dieter Geißler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Dieter Geißler
23.03.2014    1    8    122

Paralympics

Viele Menschen treiben Sport,
um gesund und fit zu bleiben.
Schaut euch diese Sportler an,
wie sie um Medaillen kämpfen.

Doch diese sind nicht so wie du,
sie haben ein [ ... ]

der Wille zur Arbeit

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
23.03.2014    2    2    255

oder wenn das Glück fremdgeht

Nun, wenn der Wille mal Einen packt,
vor Erschöpfung dann zusammensackt,
vom Halten eben, und er erschlappt,
dann hat man noch mal Glück gehabt.

Es sei [ ... ]

Trümmerfrauen

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ursula Schittenhelm
23.03.2014    4    17    1620

Mit großen Augen hatten sie
in eine Welt geblickt,
die zu seh'n sich kaum gelohnt.
Von Anfang an ein schweres Geschick,
und niemals wurden sie geschont.

Sie konnten sich nicht
auf die [ ... ]


Ein Blick zurück

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
23.03.2014    5    12    226

Ein Blick zurück

Manchmal blicke ich zurück
dann nehme ich mir Zeit,
denk an die Jahre voller Glück,
Schatten der Vergangenheit.

Eine Kindheit ohne Sorgen,
ich lebte in den Tag [ ... ]

Der höchste Preis

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
23.03.2014    2    12    159

Denk in vorgegeb’nen Bahnen,
Wahrheit kannst du selbst nicht ahnen –
wage keinen eig’nen Huster,
Maßstab sind Verhaltensmuster!

Kurse, Coaching, Religionen,
die die ganze Welt [ ... ]

K.O.

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
23.03.2014    3    12    170

K.O.

O.K. hat heute Wiegenfest!
(Der Umstand mich leicht rätseln lässt...)
Einhundertfünfundsiebzig Jahre!
Hat der noch Zähne? Oder Haare?

WER ist damit bloß gemeint?
Oskar Kokoschka [ ... ]