Gedichte sortieren nach:

Displaying 35051-35060 of 48057 results.

Frühling

hartmut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hartmut
25.03.2014    0    0    93

Mandelbäume blühten
zwischen den alten Häusern,
und da:
ein Apfelbäumchen am Schulhof.
Fürchtete sie jemand,
könnte ein Maßnahmeplan empfehlen
sie auszureißen.
Die Stasi riß an [ ... ]

er liebte einst die schöne Natur

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
25.03.2014    0    0    188

bis er mal über`n Nagel fuhr


Mit Fahrrad war er oft auf Tour,
genoss dabei den ländlich Duft.
Auch heute fuhr er fröhlich, pfeifend,
doch`s Rad verlor dabei die Luft.

Ja, da stand [ ... ]

Schöne Männer

Doris Demski

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Doris Demski
25.03.2014    5    10    267

Mädels, diese Männer findet ihr schön!?
Ich kann sie (ganz ehrlich?) nicht mehr seh'n.

Til Schweiger/Matthias Schweighöfer/Moritz Bleibtreu

oder wie sie noch alle heißen,
konnten mich [ ... ]


Der Rächer

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
25.03.2014    1    9    295

Der Rächer

Es war mal ein Verbrecher –
Der stahl frech güldne Becher.
Des Nachts erklomm er Dächer –
Er war ein wahrer Brecher!
(Kein Lagerfeld mit Fächer!)
Doch: Nie war er ein [ ... ]

Tod

Sofia von Attendorf

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sofia von Attendorf
25.03.2014    2    5    403

Tod

Tod, auf leisen Sohlen
hast Du dich in mein Leben gestohlen
da war ich drei
und ich sagte NEIN - geh vorbei!

Tod, dann kamst Du hinterhältig in der Nacht,
da war ich 12
und ich [ ... ]

Nicht für dich

B.B.B.

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: B.B.B.
25.03.2014    5    5    179

In der tiefsten Nacht
sitz ich hier
und denk an dich.

In der tiefsten Nacht
sitz ich hier
und darf nicht
an dich denken.

Wie gern
hätte ich das
dass du
den Schmerz
mit mir [ ... ]

Angstwelt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.03.2014    2    7    125

Angstwelt, wo verliert sich meine Spur?
Im Geist bin ich längst aufgegeben.
Bedenk noch einmal – ich bin’s nur.
Willst du mich in Rätsel weben?

Weißt du, da steht sehr viel an
und [ ... ]


Kehr zurück

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
25.03.2014    1    12    327

Kehr zurück

Eiskalte Seele, was geschah,
ich erfrier´ bin ich Dir nah.
Heißkalte Augen, ohne Blick,
ich seh in ihnen von mir kein Stück.
Kalte Hand die sich entzieht,
meiner Wärme [ ... ]

Freundin

vongestern

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: vongestern
25.03.2014    6    9    170

Was uns verbindet,
ist nicht Nähe,
ist nicht Einheit,
ist nicht Stärke,
ist nicht Zeit,
ist nicht Wahrheit.

Was uns verbindet,
ist ein [ ... ]

Frieden 1

AnneEulia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: AnneEulia
25.03.2014    3    10    187

Frieden 1

F ast alle
R ufen nach Frieden
I hn wollen alle
E r will zu jedem kommen
D arf aber nicht immer,weil Krieg ist.
E r ist
N ur da wo wir Ihn [ ... ]