Angstwelt, wo verliert sich meine Spur?
Im Geist bin ich längst aufgegeben.
Bedenk noch einmal – ich bin’s nur.
Willst du mich in Rätsel weben?

Weißt du, da steht sehr viel an
und ich ahne nichts davon,
wie ich mich bestellen kann –
und du hebst mich auf den Thron?

Auf den Thron der stillen Freude –
ungeschützt vor Attentätern?
Machst du mich zur Wahnsinnsbeute,
unbeschirmt bei allen Wettern?

Oder auf den Thron der Sagen,
wo ich dann in Martyrien schmore,
wo du mir, in tausend Plagen,
zuschaust, von der Heils-Empore?

„Ausgesetzt“, heißt so die Lösung?
Wo, weshalb, vor allen Dingen?
Zwischen Zeugung und Verwesung
kann mir Manches Unheil bringen!

Angstwelt, bist du mir gewogen?
Was willst du noch um mich beginnen?
Ich war doch schon so oft betrogen –
du machst mich total von Sinnen!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Angstwelt"

Re: Angstwelt

Autor: noé   Datum: 25.03.2014 9:33 Uhr

Kommentar: Ängste machen wohl jedem von uns zu schaffen, völlige Angstfreiheit wäre nicht anzuraten, Angst mahnt zur Vorsicht und die kann durchaus gesund sein.
BiSi

Re: Angstwelt

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.03.2014 14:55 Uhr

Kommentar: Ich bin sozusagen kerngesund! Jedenfalls da... :-))
LieGrü CraBro

Kommentar schreiben zu "Angstwelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.