Mandelbäume blühten
zwischen den alten Häusern,
und da:
ein Apfelbäumchen am Schulhof.
Fürchtete sie jemand,
könnte ein Maßnahmeplan empfehlen
sie auszureißen.
Die Stasi riß an Lebensläufen,
fügte dummes Verhalten hinzu,
widerwärtiges.
Mit Licht und Schall spricht sie
in das Unbewusste.
Manchmal ziehen Duftstöße an mir,
manchmal stoßen säuische Worte.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.