Gedichte sortieren nach:

Displaying 34631-34640 of 48036 results.

Der Sinn des Festes

Marie Claire Chargallet

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Marie Claire Chargallet
17.04.2014    0    2    303

Wie jedes Jahr zu diesem Fest
Bestückt ein Hoppel jedes Nest
Große, kleine, bunte Eier
Doch die Industrie ist nur der Geier

Spiele, Elektronik und Konsum
Ein Osterfest aus [ ... ]

Weihnachts Hasen (B)raten

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
17.04.2014    3    11    342

Weihnachts Hasen (B)raten

Wer liefert Ostern bunt die Eier?
Frau Meier? Gar der Gänsegeier?
Es soll wohl dieser „Hase“ sein...
Ei, mir fällt die Frage ein –

Wer DEN zur Osterzeit [ ... ]

Fröhlicher Ostern

vongestern

Kategorie: Ostergedichte   Autor: vongestern
17.04.2014    0    2    331

Seines Schwagers Villa hat der Hauptflure vier,
und Herr Meier betrinkt sich im Western mit Bier.
Im Nördlichen schläft wer, der Süden schaut fern,
doch am meisten graust’s Meier vorm [ ... ]


Denk mal nach

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
17.04.2014    10    5    237

Denk mal nach.

Das Leben ist ein schönes Geschenk,
einmalig sind seine Facetten,
vergeude es nicht, aber bedenk..
es ist alles Vergänglich, was wir gerne hätten.

Drum kämpfe um jede [ ... ]

Pornographie

grauschimmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: grauschimmel
17.04.2014    3    2    219

Pornographie

Worte mit der Absicht,
Unerträgliches zu benennen,
damit es vielleicht erträglich wird,
können niemals pornographisch sein.
Sollten sie manchmal so wirken,
sind die Worte [ ... ]

Hallo Spielball

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
17.04.2014    1    4    106

Hallo Spielball, geht’s Dir gut?
Deine Welt ist ach so grün!
Alles was sich darin tut
unterstützt dein „Ja-ich-bin“!

Komm, geh wählen, reih dich ein,
schufte für’s [ ... ]

Reingefallen

ammann

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ammann
17.04.2014    2    5    162

Reingefallen

Früher durften Kinder noch in Bächen spielen,
Wasser stauen, Dämme bauen.
Der Unrat wurde wöchentlich herausgefischt,
das Hochziehen der riesigen Rechen bildete eine [ ... ]


Für Euch

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
17.04.2014    1    9    116

Für Euch

Wie wehet der Wind,
in hunderten Jahren,
wie scheinet die Sonn´,
ich werd´s nie erfahren.

Doch schreibe ich Bilder,
aus meinen Erd Tagen,
die durch hunderte Jahre,
meine [ ... ]

HERZMUSCHEL

Bode-Claus

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Bode-Claus
17.04.2014    1    5    342

Herzmuschel

Ich ging am Strande
so hin und her
was Schönes zu finden
war mein Begehr

Was einfach ganz Kleines,
nur ein Denkchen an dich
es sollte dich freuen,
erinnern an mich

Was [ ... ]