Hallo Spielball, geht’s Dir gut?
Deine Welt ist ach so grün!
Alles was sich darin tut
unterstützt dein „Ja-ich-bin“!

Komm, geh wählen, reih dich ein,
schufte für’s Sozialprodukt.
Du musst brav und ehrlich sein,
man zählt auf dich als das Konstrukt,

das im Staate keimt und reift,
Kinder macht und Renten sichert –
nicht auf den der Grenzen streift
und sich kritisch rückversichert.

Zweifle nicht, sei optimistisch,
alles wird schon immer gut!
Handle fleißig und logistisch –
Opfere dabei dein Blut!

Dein Verstand ist nicht gefragt,
der juckt and’re einen Schmarren,
gelobt sei, wer sich sinnlos plagt:
fahr ihn in den Dreck den Karren!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hallo Spielball"

Re: Hallo Spielball

Autor: noé   Datum: 18.04.2014 3:47 Uhr

Kommentar: Die Spielernummer ist immer hinten auf dem Trikot...
noé

Kommentar schreiben zu "Hallo Spielball"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.