Gedichte sortieren nach:

Displaying 30701-30710 of 48060 results.

Zeit geht immer weiter...

seegras14

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: seegras14
30.11.2014    0    1    85

Die Zeit ist schnell, vergeht im Nu,
und staunend schauen wir nur zu,
wie der Sand in der Sanduhr flüsternd rieselt,
unsere Lebensuhr gen Ende nieselt.

Man sagt, die Zeit heilt alle [ ... ]

Zeit geht weiter...

seegras14

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: seegras14
30.11.2014    0    2    100

Nix andres hab ich mehr im Kopf,
als Dich mit Deinem Haaresschopf,
das kann doch nicht so weitergeh'n,
ich muss Dich nochmal wiederseh'n.

Doch mein Problem, das ist dasselbe,
entscheiden muss [ ... ]

Zeit geht...

seegras14

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: seegras14
30.11.2014    0    2    91

Es geht die Zeit vorbei im Nu,
der Sanduhr schau' ich staunend zu,
und niemand holt Vergangenes wieder,
vorbei die Zeit der Liebeslieder,
als wir Helene und Eros hörten,
und uns auch [ ... ]


Ich armes Huhn

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
30.11.2014    1    5    179

Was lacht der Mond hier
wenn ich weine
bin doch in Not
und so alleine

Was macht der Mensch hier
wenn ich schreie
in meinem Stall
mich nie befreie

Was schweigt die Welt hier
wenn ich [ ... ]

Ein Stück Erfahrung

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.11.2014    27    6    385

Durch’s Warten wird der Tag erst lang,
die Wochen dehnen sich hinaus,
die Jahre werden Ewigkeiten!
Die Hoffnung bleibt im guten Klang,
die Fantasie, in Saus und Braus,
will uns zum [ ... ]


Zeit der Besinnlichkeit Advent

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
30.11.2014    0    3    171

Zeit der Besinnlichkeit.
Advent
Zeit der Besinnung ,das Jahr vorüber zieht
Kerze flackernd auf dem Tische
im Kamin des Feuers Lust
so lass die Seele einmal Baumeln
wie das Jahr gewesen [ ... ]

Der Weg nach Bethlehem

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
30.11.2014    1    2    694

Der Weg nach Bethlehem.


Ich wandere jedes Jahr, im Traum,
zur Weihnachtszeit, nach Bethlehem
nicht um das Krippenkind zu sehen,
nein, um die Menschen zu verstehen,

viele Gleichgesinnte [ ... ]

Die weiße Farbe der Zeit

Kady

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Kady
30.11.2014    1    3    100

Das eigene Gehirn im mechanischen Trieb,
Tickt, tickt, tickt - Nach Zeitplan
Und kommt doch nicht voran.
Die eigenen Gefühle stürzen durchs Küchensieb.

Die Menschen erfüllen rastlos ihre [ ... ]