Zeit der Besinnlichkeit.
Advent
Zeit der Besinnung ,das Jahr vorüber zieht
Kerze flackernd auf dem Tische
im Kamin des Feuers Lust
so lass die Seele einmal Baumeln
wie das Jahr gewesen ist
Freudig Zeit es war im Frühling
als die ersten Blumen sahst
Hand in Hand in lauen Nächten
zum Konzert gewesen bist
Der Herbst in seinen schönsten Farben
einlud in des Traumes Welt
vergesse nie die schönen Stunden
die das Jahr beschertet hat .
Auch all die Sorgen Stunden
ob Krankheit dich begleitet hat
ob von dir ein Mensch gegangen
das Jahr in dem du reifer wurst
Vergänglich Zeit in diesen Stunden
Doch bald ist Weihnacht auch für dich
Geschenke viel in Jugend Jahren
auch wenn heute keiner da
das Leben selbst soll dein Geschenk sein
in schweren Stunden bin ich da
Hoch am Himmel in den Nächten
Wenn die Nacht sei Sternenklar
doch ein Stern sieh hell erleuchtend
ist er nur für dich wohl da
So lebe wohl das Jahr der Freude
das Jahr ob Kummervoll es war
Die zeit sie heilt oft viele Wunden
so freue dich aufs neue Jahr
© Friedel Bolus
78 erreichte Personen


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit der Besinnlichkeit Advent"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeit der Besinnlichkeit Advent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.