Gedichte sortieren nach:

Displaying 30521-30530 of 48059 results.

Zeit der Liebe

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
13.12.2014    2    2    258

Zeit der Liebe

Die Zeit der Liebe sei gekommen
jedes Jahr zur Weihnachtszeit
Geschenke viel unter dem Baume
Bei vielen bleibt die Küche kalt

Ohne Hoffnung sie wohl blieben
das Jahr [ ... ]

Leben ist...

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
13.12.2014    5    10    199

Leben ist mehr als Lieben und Hassen,
Als Geburt oder Tod, Heiß oder Kalt.
Leben hat tausendfache Gestalt.
Man forschte viel, jahrein jahraus.
Ein Rätsel blieb es rundheraus.
Längst gelöst [ ... ]


ein total überzeugter Langhaarfan

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
13.12.2014    1    1    99

"Aber nur die Spitzen, mehr nicht!"


Er könnt sein Haar auch offen tragen,
doch er würd dann nüscht mehr sehn.
Kein Wunder, muss man leider sagen,
denn er hasst es zum Friseur zu [ ... ]

Süßer Mann

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
13.12.2014    2    8    189

Da stehst Du nun
so verführerisch vor mir
es bleibt nichts zu tun
befreie dich vom Papier

glänzend und braungebrannt
deine Rundungen sind
nehme dich in die Hand
verkoste Dich blind

erst [ ... ]

Stadt und Land

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
13.12.2014    0    3    247

Farben schwangen in die Augen,
von Werbeschildern,
Zeitungen,
den Kappen junger Frauen,
Kinderkleidungen.

Belastete rauchten,
verstört.
Eine gewalttätige Sekte
hatte mein Leben [ ... ]


Eislaufen

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
13.12.2014    0    16    5981

Rote Wangen, kalter Wind,
über’s Eis geht es geschwind.
Sprünge und ´ne Pirouette,
Kinder laufen um die Wette.

Menschen drehen ihre Runden.
So könnt’s gehen für ein paar [ ... ]

Das Weihnachtslicht

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
13.12.2014    1    4    1884

In einer sternenklaren Nacht
vor langer Zeit
wurde ein Kind geboren
hat uns Licht gebracht
in die Dunkelheit
oft flackert es nur
scheint noch so weit.

Doch manches Mal
erleuchtet es die [ ... ]

In Posen

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
13.12.2014    6    7    170

Den ganzen Tag an der kuchenke
kochen die Frauen Fischgerichte,
der Papa packt schnell die Geschenke
ich les´ den Kindern eine Geschichte.

Wesoly swiat, überall,
der Nikolaus kommt auch [ ... ]