Rote Wangen, kalter Wind,
über’s Eis geht es geschwind.
Sprünge und ´ne Pirouette,
Kinder laufen um die Wette.

Menschen drehen ihre Runden.
So könnt’s gehen für ein paar Stunden,
doch schon tönt das Nebelhorn,
alle gleiten ohne Zorn

schnell vom Eis, auch Tonis Bande
steht ganz brav jetzt dort am Rande,
bis das Eis ist spiegelglatt
und man wieder Freude hat!

So geht’s immer an den Tagen
wenn die Winterwinde klagen.
Auf der Eisbahn fahren sie,
denn der See gefriert fast nie.


© Sigrid Hartmann


16 Lesern gefällt dieser Text.









Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eislaufen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eislaufen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.