Gedichte sortieren nach:

Displaying 30481-30490 of 48126 results.

Wir sind alle nur Menschen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
19.12.2014    1    2    122

was baut ihr Mauern im Niemandsland
um das was euch doch einst verband
als Mensch in Fleisch nackt geboren
in Neid euer Herz erfroren
Stück für Stück Herzgut verlassen
gelüstet euch selbst [ ... ]

Die(meine) Rolle

Yvane

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Yvane
19.12.2014    5    7    205

Die Rolle, die einem zugedacht
hat sich keiner frei erwählt
es wird mit traurigen Augen gelacht
auch wenn Kummer arg die Seele quält

Mein Ich wurde nur rum geschoben
als mein Weg im Hier [ ... ]

mein gebet

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
19.12.2014    1    2    152

mein gebet
wen du liebst. den liebt auch gott.
wem du verzeihst. dem verzeiht auch gott
wem du vertraust. dem vertraut auch gott.
du bist mein gebet!

wen du beschenkst. den beschenkt auch [ ... ]


Lied der Engel

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.12.2014    3    8    302

Den Geist des Friedens zu bewahren
Mit der Liebe nicht zu sparen
Den Christ in sich zur Welt zu bringen
Das eig’ne Lied fröhlich zu singen
Das Licht in sich nicht zu verbergen
Das Schwache [ ... ]

Innere Stärke

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
19.12.2014    1    3    185

Innere Stärke


Sind wir stark genug um uns zurückzuhalten
oder müssen wir mit unserem Wissen prahlen
um Anerkennung zu bekommen?

Erzählen wir, vielleicht, sogar Dinge
die wir nicht [ ... ]

Der Recycling – Feigling

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
19.12.2014    5    7    191

Der Recycling – Feigling


Jäh dachte das Advents – Gesteck:
NACH Weihnachten – da bin ich weg…
Im Müll wird dann man mich entsorgen!
Bang Zukunft! Arge Angst vor MORGEN!

Doch – [ ... ]

klang doch immerhin vernünftig

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
19.12.2014    0    1    109

Freigang auf Probe


Ja, wurd er doch als"geheilt"entlassen,
hinterließ wohl Eindruck sein Argument?
Naja, aus der"Klappse", nich zu fassen,
man hat sich auf Probe erstmal getrennt.


Nun, [ ... ]

Stimmt wenigstens eines?

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
19.12.2014    3    3    136

Könnte ein Zitronenfalter
wirklich nie
Zitronen falten?

Kann ein Reicher
wirklich nie
das Himmelreich erhalten?

Kann die Liebesflamme
wirklich nie [ ... ]

Friedenserziehung

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ingo.baumgartner
19.12.2014    1    3    192

Geschichte preist den Feldherrn, Krieger,
in unsren Schulen strahlt der Sieger,
Eroberung ist Heldentat,
Historie ein Konzentrat
aus Schlachten, falschem Heldentum,
Victoria und [ ... ]