Gedichte sortieren nach:

Displaying 30431-30440 of 48120 results.

Ein Gedicht zum Tod von Udo Jürgens

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
21.12.2014    2    7    258

Mit schwarzweißen Tasten
du singender Charme
die Seele erfassten
deine Stimme ganz warm

Schriebst Lieder fürs Leben
mit mutigem Wort
ein singender Segen
auf großer Bühne dort

Im [ ... ]

Fest der Liebe

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: TeresaRuebli
21.12.2014    0    5    151

Wo hat sie sich versteckt
für die and´ren Tag´ im Jahr,
täglich soll´t es sein,
die Lieb` ein Fest fürwahr.

An „einem“ Tag verschenkt
man oberflächlich Lieb`,
Normen, Werte, [ ... ]


Die Flucht

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
21.12.2014    1    3    122

Die Flucht

Weihnachten…Zeit der Ruhe, der Besinnlichkeit,
und ich beginne mich zu besinnen
auf alles - auf nichts!
Es herrscht Dunkelheit um mich herum,
also zünde ich eine Kerze an
nur [ ... ]

Verzweiflung

Yvane

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Yvane
21.12.2014    7    7    325

Wenn man sein eigenes Ich nicht mehr spürt
der Grund des Seins sich in der Weite verliert

Wenn man verirrt in der Seele Wald
das Echo der Rufe an den Bäumen abprallt

Wenn das Herz vor [ ... ]

auf die Figur sollt man schon achten

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
21.12.2014    0    2    121

Jeder


"Komm in`s Warme, lieber Weihnachtsmann!"

"Gerne, gerne!"


Ja, zwängte er sich doch zur Probe,
schon mal in das rotweisse Gewand.
Naja, ob sie noch passt, die Robe,
kam ja kaum [ ... ]

Das bist du ...

Diana Denk

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Diana Denk
21.12.2014    3    3    201

Das bist du ...

ein warmer Sonnenstrahl
der meine Blicke
zärtlich zum blühen bringt
eine heitere Sinfonie
in meinen Ohren
die mich locker über Stufen schwingt

ein schimmernder [ ... ]


Der unsichtbare Begleiter

The invisible bond writer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: The invisible bond writer
21.12.2014    2    3    151

Wenn die warme und schöne Jahreszeit sich verabschiedet,
braut sich in den lüften etwas zusammen,
Wir hören ihn schon toben.
Von weitem türmt er sich über den Baumwipfeln zusammen Er [ ... ]

Küssen kann man nur zu szeit

petra.ewering

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: petra.ewering
21.12.2014    2    2    159

K üssend lasse ich mich nieder
u nd gebe mich der Wolllust hin
e rregend jeder Händestreif
s innlich liebend ich dann bin
s anfte Küsse, heiße Haut
e inen bis der Körper bebt
n ur in [ ... ]

Wie das Lesen auf die Welt kam

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
21.12.2014    4    8    167

Wie das Lesen auf die Welt kam


Im trauten Stall, zu Bethlehem –
Ruhe und Frieden, kein Problem?
In Wahrheit herrschte laut Krawall!
(Grad so wie heute – überall…)

Der Horn – Ochs, [ ... ]