Wo hat sie sich versteckt
für die and´ren Tag´ im Jahr,
täglich soll´t es sein,
die Lieb` ein Fest fürwahr.

An „einem“ Tag verschenkt
man oberflächlich Lieb`,
Normen, Werte, Glauben
die Meisten dazu trieb.

Weil das Jesuskind geboren
man findet süßlich Wort,
an diesem Tag getrieben
wird alles Böse fort.

Ein Fest daraus entsteht
mit Schmaus und reichlich Gaben,
der Liebe soll es dienen
sich mit Freude daran laben.

Lichterglanz, Lametta
für´s Jesuskindlein klein,
wahrlich, himmlisch Frieden
für Stunden wird wohl sein.

© T.R. Dez. 14


© Teresa Ruebli


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Fest der Liebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fest der Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.