Gedichte sortieren nach:

Displaying 30211-30220 of 48060 results.

''Vergiss mich nicht''

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
31.12.2014    0    4    304

Kein Land in Sicht
die Wellen wild
Wind im Gesicht
Sturm liebt mich blind
Ein Teil von dir
du schwarzes Meer
ist voller Gier
schäumt hinterher
reißt nächtelang
mit Teufelsmacht
mein [ ... ]

GOOD NIGHT, MISS SOPHIE !

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jenno Casali
31.12.2014    0    3    152

... und somit ging er hoch mit ihr
Zur last procedure dieses Festes,
Er sprach zwar noch as every year :
„Yes, I will do my very Bestes !“

Doch oben da gestand er scheu :
„Sir Toby, [ ... ]

Silvester

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ursula Schittenhelm
31.12.2014    2    7    154

Silvester - Nacht der Illusionen,
die in unsren Herzen wohnen.
Jedes Mal ein neuer Schwur,
oft hält er ein paar Stunden nur.

Leuchtraketen in der Luft,
Champagnergläser in der Hand,
Prosit [ ... ]


Bel(i)ebter Schneemann

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
31.12.2014    0    4    132

Es haucht Frau Flocke, eine Fee,
dem Kugelmann aus jungem Schnee
- befristet mit der Neujahrsnacht -
Belebung ein.
Der Schneemann lacht,
mit seinem roten Schnürlsamtmund
und auch des [ ... ]

Sehnsucht nach Dir

Larva

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Larva
31.12.2014    1    0    193

Schatz, ich vermisse Dich, Du fehlst mir, so sehr...
Meine Seele ist leer, denn Dich gibt es nicht mehr ...

Warum, frag ich mich. Ich brauch Dich doch, ich liebe Dich immernoch...

Wir waren [ ... ]

Kücheneinmaleins

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
31.12.2014    0    3    140

In der ärmsten kleinen Küche
kocht man gut und wunderbar
Die moderne Einbauküche
macht es fix und fertig gar

Frische Sachen mit Gewürzen
phantasievoll in dem Topf
Nimm dir Zeit, nichts [ ... ]

Silvester

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
31.12.2014    4    6    257

Der Sand am Himmel ist
gefärbt und manchmal matt
im Wasser vieler Ufer und -
gebrochen fließt aus dem Verstand
ein leuchtend roter Hund.

Er bellt den Mond an wie
ein Wolf, der einsam [ ... ]


Für Elise (2. Teil)

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
31.12.2014    3    6    240

Für Elise (2. Teil)

Ein Buffet – es hieß „Elise“ –
Hatte STÄNDIG kalte Füße!
STETS dacht’ es sich: OJE!
Hundeleben! Kalt’ Buffet…

Die Beine ergo hoch es legte –
Was [ ... ]

einsamer schwan

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ingo.baumgartner
31.12.2014    1    3    200

oh einsamer schwan
des lichtgottes freund
du trauerst

beschützer der barden
sag an
vermagst du die anmut
das reine und schöne
als paar nur verschenken

es kommt aus dem schilfe
bald [ ... ]