Gedichte sortieren nach:

Displaying 30201-30210 of 48060 results.

happy New Year

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
01.01.2015    2    7    153

Happy New Year

Die Augen auf
am Neujahrsmorgen
Das alte schon vergessen scheint
Was mag es bringen uns das neue
Der Zukunft nah ,nichts wie es scheint

Der Wehmut nah
schon all die [ ... ]

Glücks – Klee

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
01.01.2015    4    8    1003

Glücks – Klee


Ein Klee, der bloß dreiblättrig war,
Er (-) schien schon etwas un- scheinbar…
Die Artgenossen (mit vier Blättern)
Taten eifrig auf ihn wettern!

Der ist ja mickrig! [ ... ]

20Toleranz15

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Seralgo Refenoir
01.01.2015    3    6    284

Blondinen = dumm , Männer = Schweine,
warum lässt man nicht jedem - das Eine - das Seine!

Warum sind Hauptschüler dümmer als Studenten,
nur weil sie "kannten" konjugieren mit [ ... ]


Schaut doch

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
31.12.2014    5    9    162

Schaut

doch

wie viele
von uns menschen
zueinander in liebe stehn
und mit den andern
den weg auf erden
im miteinander gehn

und

seht auch
diese hellen sterne
die für uns [ ... ]

In Marrakesch im Orient (22)

ingo.baumgartner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
31.12.2014    0    1    151

In Marrakesch im Orient
isst niemand Schwein, die Frage brennt
warum zum jüdischen Gebot
- nur koscher sei das täglich Brot -
sich hier die ganze Stadt bekennt.
Nun, Marrakesch ist [ ... ]

Prosit!

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ingo.baumgartner
31.12.2014    1    5    217

Nazarenisch zählen wir die Zahl der Jahre,
manche unheilvollen, viele wunderbare,
schreiben feierlich eins mehr dann zu Silvester
setzen in den schwarzen Himmel Lichternester.
Fast [ ... ]


Die Jahre

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
31.12.2014    5    7    199

Die Jahre

Das alte Jahr mit seiner Zeit,
hat sich bald von uns befreit,
die Uhr sie taktet ihm bemessen,
das alte Jahr wird uns vergessen.

Und dann versinkt es in Äonen,
in denen viele [ ... ]

an Silvester

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor:
31.12.2014    0    6    215

an Silvester
du mein Bester
bin ich fester
leicht gestresster
Konzerttester
Erstsemester
meiner Schwester
spielt Orchester
Mozarts-Vesper


Wünsche allen Schreiber-Netzerwerkern ein [ ... ]