Gedichte sortieren nach:

Displaying 22051-22060 of 48108 results.

Die Fremden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.09.2016    0    2    16

Wir, Fremde, warten vor den Toren
und sind auf Abruf stets bereit.
Nicht der Verstand ist schon verloren -
mit uns steht auch im Widerstreit
was wir uns nicht erklären können
und nur mit [ ... ]

Mücken

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
12.09.2016    2    8    937

Ein Mückenschwarm im Sonnenschein
Der kann ein schöner Anblick sein
Jedoch’s Gesumm im stillen Raum
Ist schlimmer noch als mancher Traum

An Schlaf ist nun nicht mehr zu denken
Man muss [ ... ]

Natur und Dein Elend

Petra K.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Petra K.
12.09.2016    1    1    61

Was ist der Mensch doch für ein eigen Wicht,
geht raus in die Natur
und erkennt den größten Räuber nicht.
Auf daß Ihr nun alle gewarnt seid,
sie raubt Euch Kummer, Depressionen und [ ... ]


Tierwürde

Juergen Wagner

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Juergen Wagner
12.09.2016    3    2    103

Der Mops hat keine Schnauze mehr,
die Pute eine schwere Brust
Dafür gibt's Katzen ohne Haare
und Kater brauchen keine Lust

Das Schwein wird fett, bewegt sich nicht,
der Kühe Euter wächst [ ... ]

Verkehr

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
12.09.2016    2    3    92

Verkehr


Ein Kater liegt am Straßenrand -
er hatte sich verschätzt!
Die Liebste war gar nicht zu Haus.
Doch strich er munter übers Land;
tödlich ist er nun verletzt -
der geile Traum ist [ ... ]

Unter Waffen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.09.2016    2    2    17

Ich fahr so schnell ich kann,
ich muss...voran, voran, voran!
Die Langsamkeit ist mir Verdruss -
Ich bin ein Mann! ein Mann! ein Mann?

Mein Auto ist total perfekt -
es läuft und läuft [ ... ]