Gedichte sortieren nach:

Displaying 22041-22050 of 48107 results.

Was in den Wolken hängt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
16.09.2016    0    3    18

Regenwolken setzen ihre grauen Hüte
wie Zeichen von den Morgen-Welten,
auf das Dach und auf die Blüte -
und dann gießen sie aus Zelten
diese Botschaft hin zur Erde:
„Du bestimmst [ ... ]

Alles bloß Gold, was glänzt (2)

Pacaveli

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Pacaveli
16.09.2016    0    2    174

Ist das Kunst? Oder kann's weg?
Menschen, die es ehrlich wagen
sich das allen Ernstes laut zu fragen,
ziehen all das in den Dreck

worum es ihnen scheinbar geht -
weil die Stimme, die sie [ ... ]


MÄRCHENWELT

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
16.09.2016    0    2    136

Kokon deiner Blattschaukel
deren Schuppen abblättern
zu schwarzen Lettern

gekrümmt wie eine weiße Made
nackt im Sand
zu heiß gebadet

die Felsen große Eierschalen
und Nichts noch
der [ ... ]

VERPUPPTE TRAUMLYRIK

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
16.09.2016    0    2    89

im Sommer gläserner Ikonenflügel
duften die Totenraupen besonders
im grauen Einerlei der Faserfühler
wo das Schilf mit Geisterstimme
die Wangen der Verlorenen
als Einziges [ ... ]

DIMENSION NULL

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
16.09.2016    0    2    88

in lächerlichen Zügen
dreht die Geräuschkulisse
das Kinderlachen
windiger Spielplätze
durch heruntergezogene Rollos


erinnert an das unbeschwerte
Frohlocken junger Zicklein
oder als ich [ ... ]


Geheimnisse wahren

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
15.09.2016    4    2    70

Sprich nicht über alles
Bewahr, was Du weißt
Ergründe nicht alles
Bezähm' deinen Geist

Und teile nicht alles
Behalt' einen Rest
Eine tiefinn're Kammer
Da bleibe man [ ... ]

Die Infektion

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.09.2016    2    2    73

Eine Seuche zieht durchs Land -
jeder weiß woher sie kam!
Sie benimmt sich allerhand
und sie heißt ganz schlicht Islam.

Sie befällt gesunde Teile,
sie ist auch subventioniert -
sie [ ... ]