Gedichte sortieren nach:

Displaying 22011-22020 of 48108 results.

Deine Liebe, Schwesterchen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
26.09.2016    0    1    19

Deine Liebe, Schwesterchen,
ist wie die Himmelssterne
märchenschön

Behütendes Vertrautsein
fliesst von
Herz zu Herz

wo sich
die Menschenkinder
inniglich [ ... ]

Frieden

Words are my magic

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Words are my magic
26.09.2016    0    0    68

Zerbrechlich wie ein Blume.
Ein Konstrukt des Traumes.
Schimmernd wie eine Lagune.
Sanft wie des Windes Hauchs.
Schillernd wie Libellenflügel.
Undurchschaubar wie manche Lüge.
Erwartet wie [ ... ]


Für eine Rettung der Artikel

Juergen Wagner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
26.09.2016    0    1    48

Der Mann, der Pfeil, der Bogen
Der Hammer ungelogen
Der Charme, Verstand und Ritter
Der ungern Babysitter

Die Frau, die See, die Tiefe
Die fürsorgliche Liebe
Die Hut, die Hand, die [ ... ]

Bitte ein Stück Brot

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
26.09.2016    1    1    26

Bitte ein Stück Brot

Ein Stück Brot hilft vielen
aus der allergrößten Not,
und es käme nicht geschlichen
der bleiche Hungerstod,

ein großes Stück Brot
tilgt nicht nur den großen [ ... ]

Der neutrale Anblick

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
26.09.2016    3    3    29

Sieh dich an – wen willst du spielen?
Einen Clown in Recht und Robe?
An den Händen hast du Schwielen,
auf der Stirn steht: „Geh und lobe
allen Schwachsinn den du brauchst,
wenn du im [ ... ]


Wer du wohl sein sollst?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
25.09.2016    0    1    15

Was erkennbar ist und was verwertet werden soll,
in einem Umfeld aus gar keinem Wollen, dort
ist das Maß viel mehr als schon gestrichen voll -
da bist du einer Umkehr im fatalen Wort! [ ... ]

Die Hoffnung stirbt nie

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
24.09.2016    5    2    74

Am Horizont verbrennt die Sonne,
während sich die Nacht formiert,
mit ihr sinkt die Lebenswonne
bis das Dunkel einmarschiert.
Die letzten Strahlen brennen noch
tief ein Sehnsuchtsseelensucht [ ... ]

Verkehrt herum

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.09.2016    2    5    103

Und eines Tag's, wenn's nichts mehr gibt,
ist Menschenfleisch noch sehr beliebt!
Dann werden uns die Massen fressen,
die wir vorher, brav, nicht vergessen,
sondern aufgepäppelt haben [ ... ]