Der Mann, der Pfeil, der Bogen
Der Hammer ungelogen
Der Charme, Verstand und Ritter
Der ungern Babysitter

Die Frau, die See, die Tiefe
Die fürsorgliche Liebe
Die Hut, die Hand, die Stätte
Die etwas gerne hätte

Der Fußball und der Wagen
Der Nagel und der Magen
Der Jäger und der Planer
Der Redner und der Mahner

Geburt und die Empfängnis
Die Freude, die Bedrängnis
Die Nährende, Kommunikation
Die Schönheit, Mutter der Nation


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Für eine Rettung der Artikel"

Zu einem Antrag der Linken im Flensburger Parlament im September 2016 sollten Arbeitsgeräte künfig genderneutral bezeichnet werden: die Frau setzt sich an ihre Computerin, schaltet die Scannerin ein und bedient die Kopiererin. Dies soll der patriarchalen Gewohnheit, dass menschliche, mechanische oder technologische Arbeitsleistung als überwiegend ,männlich' charakterisiert wierden, entgegenwirken.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für eine Rettung der Artikel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für eine Rettung der Artikel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.