Bitte ein Stück Brot

Ein Stück Brot hilft vielen
aus der allergrößten Not,
und es käme nicht geschlichen
der bleiche Hungerstod,

ein großes Stück Brot
tilgt nicht nur den großen Hunger,
verflogen wäre auch bei manchen
der quälende Kummer,

das Brot gibt immer
Kraft und Zuversicht,
und lässt vieles erscheinen
in einen anderen Licht,

darum hebe es auf
und werfe es nicht weg,
es erfüllt noch vielfältig
seinen Zweck,

vielleicht möchte es
dein Gegenüber gern haben,
und sich nach Herzen
daran Laben,

im Brot schlummert stets
die Kraft der Sonne
darum gehört es
in keine Abfalltonne,

mit Brot, für alle,
kann man den Krieg besiegen,
und sich danach
im Glücke wiegen…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Bitte ein Stück Brot"

Re: Bitte ein Stück Brot

Autor: agnes29   Datum: 26.09.2016 15:14 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen deine Zeilen finde ich gut, nicht nur Brot kommt in die
Abfalltonnen, auch andere Sachen. Ich gebe es den Tieren, was meinst
du wohl wie dankbar sie sind.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Bitte ein Stück Brot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.