Was erkennbar ist und was verwertet werden soll,
in einem Umfeld aus gar keinem Wollen, dort
ist das Maß viel mehr als schon gestrichen voll -
da bist du einer Umkehr im fatalen Wort!

Gelästert und verschwiegen werden alle Weisen,
die noch von jenem Ungebrauchten singen,
von engelhaften Wegen und den ganz ganz leisen
Tönen, die oft völlig neue Lebensspuren bringen.

Nun sei ein Mensch – ja, das vernunftbegabte,
das aufrechtgehend, sich nicht beugende Getier,
das mehr in Aussicht haben will als das Gehabte,
im Lande der Verzweiflung, jetzt und hier!

Musst du schweigen wenn die Dämme brechen?
Musst du dir eingesteh'n,daß du nichts weiter bist?
Sollst du nicht vielmehr eine Wahrheit sprechen,
die sich nicht mehr verbirgt vor der gemeinen List?


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer du wohl sein sollst?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer du wohl sein sollst?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.