Gedichte sortieren nach:

Displaying 21691-21700 of 48264 results.

Worte

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
12.12.2016    5    3    145

In Stein gemeißelt
Ins Wasser geschrieben
In Rinde geritzt
In Büchern geblieben

Auf Zettel gekritzelt
In Briefen verfasst
Auf Papier gedruckt
Gedanken als Gast

So flüchtig das [ ... ]

Sonderbar

hannah

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hannah
11.12.2016    0    3    25

Ich sah ein Bild
Das Foto eines Mannes
Sonderbar
Diese Ähnlichkeit...
Seltsame Träume
Verwirren mich
Ich glaubte nie an Gespenster
Geister gehören in die Geisterbahn!
Jetzt drängt mich [ ... ]


MACHT

autorPA

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: autorPA
11.12.2016    0    0    23

Macht

Die Unsterblichkeit einiger ist der Tod vieler,
er prägt die Welt aus Glanz und Trübsal,
sowie der Reichtum einiger bedeutet es die Armut vieler,
die macht schlummert in jenem wesen [ ... ]

Zeige mir doch ...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
11.12.2016    0    2    25

Sehe das Kreuz.
Verwirrte Gedanken.
All meine Zweifel
sind am wanken.

Verstand wehrt sich,
will kritisch sein.
Ich muss bedenken,
bin nicht rein.

Zeige mir doch
was ohne Sinn.
Und [ ... ]

Mondnacht

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
11.12.2016    0    1    45

Das Fest war so laut.
Ich ging in die Nacht
Da stand der Mond
in all seiner Pracht

Auch mir war sein Licht
von ferne beschieden
'Ich grüße Dich, Luna'!
Da sandte sie [ ... ]

noch größer als groß

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
11.12.2016    0    0    70

Er kocht jetzt eine"Nummer kleiner"

zu weite Wege

Chef in einer Großküch war er da mal,
doch verließ das Essen sie immer kalt,
was ihn reichlich nervte, es war fatal.
"Geht raus!"Er [ ... ]


Das Feine

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
11.12.2016    2    2    26

Das Feine ist so rücksichtsvoll -
es darf dann schlechter Laune sein,
und sagen „wenn ich schmoll',
dann ist das eben grade mein
ganz besonders feines Wesen...
und bei Nacht reit' ich [ ... ]

Zur Wiege der Liebe

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
11.12.2016    0    2    109

Im Kloster des Herzens herrscht der Himmel unentwegt.
Tief verborgen strahlt aus heiligem Labyrinth, voll mächtiger Gefühle, das mit unermüdlichem Eifer Gesammelte, das dem milden Lächeln [ ... ]

Geist der Weihnacht

D.R.Giller

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: D.R.Giller
11.12.2016    0    3    144

Weihnachtslieder schätzen
Den Lauf der Zeit, die Jahre fetzen
Als das Petzen, vor dem Ofen
Heiß gegossen, zu Wunden von Boten
Die zur Kälte, sich hin begaben
Und als Sie liefen, [ ... ]