Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 255 results.

Altersbeschwerden

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
13.08.2023    1    1    17

Die wenigen Haare, jetzt sind sie grau, die Kopfhaut schon ganz kahl.
Früher, in der Jugend, glänzte es als blondes Haar, aber das war einmal.
Ach, was soll's! Was bringt denn das ganze [ ... ]

Alte Zähne

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
13.08.2023    0    0    5

Meine alten Zähne, die sind echt schlecht.

Ich lasse sie mir trotzdem nicht ausreißen.

Solange es noch geht, sind sie mir recht.

Mit neuen will ich nicht ins Gras [ ... ]

Gedanken und Gefühle

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
13.08.2023    0    0    4

Könnte man Gefühle in Farben färben.

Die Meinen würden kunterbunt werden.

Könnte man die Gedanken lassen klingen.

Meine würden jeden Tag neue Lieder singen.

(c)Heiwahoe [ ... ]


Seven Poems

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
12.08.2023    0    0    5

1. Sie nannten ihn Waldmar

Auf einer grünen Lichtung im Wald, der schöne Nick,
mit der Annalena zusammen im Freien machte ein Pickenick.
Und als beide mit dem Pickenick dann endlich fertig [ ... ]

Der Raser auf der Autobahn

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
10.08.2023    0    0    19

Ein Raser stets sehr schnell auf der Autobahn fuhr.
Ein jeder fragte sich schon: „Wozu tut er das alles nur?“

Die Raser denken nämlich, die Straßen gehören ihnen.
Sie wollen nur ihre [ ... ]

Mal ein anständiges Gedicht

Heiwahoe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heiwahoe
10.08.2023    0    0    24

Der Bleistift am Wegesrand

Auf einem Wege, da ging ich mal einsam so hin,
und ging einfach immer weiter, ganz ohne Sinn.
Doch plötzlich sah ich etwas liegen am Wegesrand.
Es war ein alter [ ... ]


Zwei unflätige Gedichte

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
10.08.2023    0    0    7

1. Traum von der Venus

Ich sah eine Venus stehen am offenen Fenster und total nackt.
Ich ging zu ihr hin, da hat sie mich an meine Nudel gepackt.

Dann durfte ich spielen mit beiden Händen an [ ... ]