Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-14 of 14 results.

Webinar

Hans Günter Lemke

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Hans Günter Lemke
21.12.2021    0    1    24

Webinar.

Ein Webinar, ein Webinar,
da kann ich lernen, ist doch klar.
In Zeiten von Corona,
sagt ein jeder gerne ja.
Doch eines nie vergessen,
zu besuchen manche Messen.
Online lernen hilft [ ... ]

Der Mann oder so

Hans Günter Lemke

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Hans Günter Lemke
21.12.2021    0    2    31

Der Mann oder so… (nicht ganz ernst zu nehmen)

Jede Frau, die freut sich sehr,
wenn der Mann auch mal was tut.
Das ist doch manchmal ganz schön schwer.
Und tut dem Mann nicht gut.
Er ist [ ... ]

Politiker

Hans Günter Lemke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Günter Lemke
21.12.2021    0    0    27

Politiker
Politiker, die haben‘s schwer,
weil das Image nicht so toll.
Stell’n sie sich manchmal quer,
das Volk hat dann die Schnauze voll.
Was sind sie immer nur am Reden,
unsere [ ... ]


Virus

Hans Günter Lemke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Günter Lemke
21.12.2021    0    0    26

Virus 2021

Ein Virus geht schon lange rum.
Da schauen viele ganz schön dumm.
Was ist zu tun, fragt Politik,
die Wissenschaft gibt oft den Kick.
Die Masse macht das immer mit,
und das Impfen [ ... ]