Virus

© hans günter lemke

Virus 2021

Ein Virus geht schon lange rum.
Da schauen viele ganz schön dumm.
Was ist zu tun, fragt Politik,
die Wissenschaft gibt oft den Kick.
Die Masse macht das immer mit,
und das Impfen hält sie fit.
Die Minderheit, das war schon immer,
macht jede Krise nur noch schlimmer.
Man kann nur weiter appellier‘n,
Impfen, Impfen absolvier’n.

Virus 2022
Nun sind zwei Jahre schon vorbei.
Der Virus auch noch im Mai.
Jedes Jahr ein neuer Name,
ob Delta, Gamma, Omikron,
das Latein ist voll davon.
Wichtig ist, was Menschen tun,
und nicht aufs Faule auszuruhn.
Impfen ist das beste Mittel,
vertraute bitte auch dem weissen Kittel.


© hans guenter lemke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Virus"

Aktuelles zu Corona.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Virus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Virus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.