Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-164 of 164 results.

Königsfalter

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    2    55

im Königsgewand ziehst durch dein Land
üppige Wiesen sonnentrunken da blühen
und sitzt versonnen am Blütenkelchrand
ach trinkst mit jeder Blüte Nektar süßen

schon flatterst im Taumel [ ... ]

lebe im Lichthaus

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    0    24

ach das Leben zu leben baut mir ein Lichthaus
oh mit Wänden aus Wind und einer Tür aus Herz
mit so vielen Fenstern aus Wasser schau raus
und ein Dach aus Wolken am wehend Himmel perlt

mit [ ... ]

Lichtgleiten

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    0    33

ach zärtlich bewegt dämmert Nachtlicht auf
steigt stetig rastlos still ohn` Unterlass in Tag
um Sonne zu begrüßen ein Hahn kräht laut
Vogelschwärme weben seidenen Flügelschlag

Manchmal [ ... ]


Amsel tönt

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    0    44

ach Amsels Frühlingszier und dann Sommerweise
nun ein kargerer Ton im verneigen schillert noch
Klang webt aus verblühten Blumen Dankeskreise
zwischen träumender Stille ein Herz lacht doch

oh [ ... ]