Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 43 results.

[nach dem sturm]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
11.08.2021    1    3    50

und irgendwann
wird es leicht sein

irgendwann werden wir morgens aufwachen
und die sonne lacht in unserem gesicht
obwohl es regnet

irgendwann werden wir uns stark fühlen
und unsere [ ... ]

[was ich will]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
09.08.2021    2    10    149

ich will der regen sein
der deine tränen aufnimmt
und sie mit sich trägt
ins meer

ich will der wind sein
der deine segel bläht
und dir den rücken stärkt
für immer

ich will die nacht [ ... ]

[ohne titel]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
15.07.2021    1    4    50

und dann sind da wieder so viele fragen
und so viele seufzer
ungestellt ungehört
und ich im auge des sturms
schweigend

ich wäre so gern wo anders
und doch war ich noch nie richtiger
als [ ... ]


[ohne titel]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
15.02.2021    1    4    70

es ist als würden die nächte heller werden
dabei sind sie vermutlich so dunkel wie immer
und doch
als finge der zauber in ihnen an
sich zu entfalten
und plötzlich ist alles tiefe [ ... ]

alpen im sonnenuntergang.

Nean

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nean
11.11.2020    2    3    51

friede der friedlicher ist als alles
und in der luft eine stille so tief
dass das rauschen der autobahn darin ruhe findet

zaghaft wie auf zehenspitzen
suchen die sterne ihren platz am [ ... ]

[ohne titel]

Nean

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Nean
09.11.2020    1    1    74

am ende geschehen die wunder doch:

aus dem samen wird ein baum
aus der knospe wird eine frucht
aus dem flüchtigen blick wird eine freundschaft

es liegt so viel verborgen zwischen den [ ... ]

ich glaube.

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
26.08.2020    2    4    86

ich glaube, dass das glas halbvoll ist und dass es voller werden kann
ich glaube, dass die dinge besser werden irgendwann
ich glaube, dass es hilfreich ist nach vorn zu schaun
und immer wieder [ ... ]


Sommertränen

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
04.08.2020    0    2    79

Ich sitze am See
die Sonne scheint
alle sind glücklich
ich weine

jetzt ist es sechs Jahre her
dass ich mit dir hier saß
keine Ahnung wie viel tausend Tage
Und doch fühlt es sich an
Als [ ... ]

[schon wieder nacht]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
30.07.2020    0    1    37

manchmal hab ich das gefühl
dass es in meinem leben
mehr nächte gibt als tage

jedenfalls sitze ich jetzt schon wieder hier
allein
und auch der mann im mond
hat heute keine lust auf [ ... ]

[einsamkeit im sommer]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
28.07.2020    0    1    52

ich sitze da und draußen vor dem fenster weht der wind
die sonne scheint, als ob es sommer wäre
in mir ist merkwürdige schwere
ich frage mich, wo all die andern sind

ich sitze da und [ ... ]