Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 95 results.

DA SPIAGL 01.04.2017

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
24.05.2019    6    3    51

UNLÄNGST ERSCHT DO KIMM I GROD,
VÖLLIG NOAKAD AUS MEIM BOD.
UND IM VUABEIGEH SIECH I NUR
IM SPIAGL SEITLICH MEI FIGUR.
NA SERVAS, HOB I MA GLEICH DENKT.
DE WAUMPM WIAS SO OBIHÄNGT,
D´ [ ... ]

DER TEUFEL 04.09.2016

Maline

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Maline
23.05.2019    8    4    114

Listig , schlau und voller Tücke,
spielt er viele tausend Stücke.
mal den Harten, mal den Zahmen,
mal den Wilden oder Lahmen.
Helfer in der Not, Vernichter -
Er hat tausende Gesichter.
Uns [ ... ]

SONNENSCHEIN 23.07.2017

Maline

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Maline
22.05.2019    7    6    111

Egal, wo wir auch leben,
die Sonne scheint für jeden.
Ohne sie, ginge es gewiss nicht,
sie gibt uns Wärme, gibt uns Licht.
Dass sie unser aller Gemüt erhellt,
wurde wissenschaftlich [ ... ]


BIOGRAPHIE DER EDELTRAUD 25. 08.2015

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
21.05.2019    8    5    130

Als ich gebor´n, hat mein Vater grimmig geschaut,
gestampft und auf den Tisch gehaut,
blickte meine Mutter an, dann schrie er laut,
du hast versagt und ich hab´ auf dich gebaut,
ich wolllte [ ... ]

MEIN TRAUM 10.07.2017

Maline

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Maline
20.05.2019    5    4    57

Tief in Gedanken versunken, ganz allein,
schlendere ich durch den lichten Birkenhain.
Ein Vöglein zwitschert leise, dann und wann,
Ich setze mich unter einen Baum, fange zu träumen an.

Die [ ... ]

RECHENAUFGABE 22.09.2017

Maline

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Maline
16.05.2019    5    2    45

FREUNDSCHAFT
Egal, ob dir das Leben beschert Freud´ oder Leid,
es ist gut einen Freund zu haben, zu jeder Zeit.
Man steht fest zusammen – eine grosse [ ... ]

SCHEINHEILIG 30.04.2019

Maline

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Maline
15.05.2019    5    3    74

Wie heuchlerisch doch manche Menschen sind, habe ich erkannt,
seitdem meine Krankheit nicht mehr verborgen und bekannt.
Viele von jenen, welche früher ständig zu uns gekommen sind,
sind aus [ ... ]

EBENBILD

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
11.05.2019    1    5    77

Als der Herr den Mensch zu seinem Ebenbild gemacht,
hat er bestimmt nicht daran gedacht,
dass vom vielen Erschaffen, schon
etwas gelitten seine Konzentration.
Es ist sicher so gewesen, als er den [ ... ]

GRÜNDLICH AUFGERÄUMT 07.11.2017

Maline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Maline
09.05.2019    6    3    89

Ich hab´ mich heute aufgerafft und dazu entschlossen,
mein Herz gründlich aufzuräumen, ganz hurtig, unverdrossen.
Man glaubt gar nicht, wieviel fast vergessenes sich darin versteckt,
was ich [ ... ]