Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 227 results.

Liebessonett Nr. 4

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
09.12.2018    0    0    35

wenn ich einst sterbe, trägt man mich zu grabe,
die schar der trauernden geht hinterdrein,
und man wird klagen hören und auch schrei'n,
weil man doch einen freund verloren habe.

man wird mir [ ... ]

Liebessonett Nr. 3

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
09.12.2018    0    0    27

in einer nacht war ich in fremdes land
in meinem traum gelangt. im wald ich stand
und wusste nicht wohin, weil in dem sand
des bodens sich so mancher fussweg fand.

und mir war bang, und in dem [ ... ]

Liebessonett Nr. 2

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
09.12.2018    0    1    48

ich muss mich oft mit dem gedanken schlagen:
wenn wir uns damals nicht getroffen hätten,
was wär gewesen? Hätten wir die ketten
der einsamkeit auch weiterhin getragen?

was hätten wir getan? [ ... ]


Liebessonett Nr. 1

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
09.12.2018    0    2    32

seh ich, wie sich im herbst die nebel drängen,
die luft mit ihrer schweren feuchtigkeit
zu boden drückt des sommers heiterkeit,
und monoton der regen in den engen

und dunklen gassen fällt [ ... ]

Ratschlag

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
11.11.2018    1    8    130

Der Mond zerbricht im Teich zu Silberstücken,
Du schaust hinaus mit eingetrübten Blicken.
Wo ist die Liebe? Werd ich einsam sterben?
Dein wundes Herz, es blutet aus den Kerben.

Da klopft es [ ... ]

Zufriedenheit

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
11.11.2018    0    3    137

Ich sitze in der Sonnenglut
Behäbig ruht mein Sinn.
Ich strebe nicht nach Geld und Gut,
Weil ich zufrieden bin.

Ich sitz auf einer Wirtshausbank,
Weit offen stand das Tor,
Ich trat hinein [ ... ]

Alles vegan oder was?

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
07.11.2018    14    2    240

Die Katze frisst die Maus,
der Fuchs den Hasen,
der Vogel pickt sich den
unschuld'gen Wurm vom Rasen.
Der Löwe frisst das Zebra,
Ja, und nun?
Wir Menschen fressen Schwein, Rind, Lamm und [ ... ]

Reflektionen über Nähe

mychrissie

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: mychrissie
04.11.2018    4    4    122

Christian Morgenstern
hat ein einem Gedicht
sehr launig beschrieben,
wie die Nähe, traurig,
dass sie sie den Dingen
nicht näher kommen kann,
zum „näher“ und schließlich
zur [ ... ]