Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 66 results.

Betty

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
16.09.2017    0    4    51

Morgens werd ich zuerst begrüßt,
mit dem Schwanze wedeln'd,
steht sie vor der Tür,
sagt mir guten morgen.

Schwarz sind die Augen,
so auch das Fell,
ein bisschen Braun ist mit im [ ... ]

mein Geist gefangen in meiner Hülle

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
13.09.2017    2    3    94

Grauer Schleier im Kopf,
Mein Weg, mein Ziel,
Wer bin ich nur.

Gedanken fliegen tief in mir,
Versuche sie zu fangen,
Habe danach ein großes Verlangen.

Im Grunde sind wir Geister nur,
Im [ ... ]

Zeitlos

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
09.09.2017    0    3    94

Tick Tack Tick Tack,
die Zeit ist läuft zack,
in der Nacht bin ich wach,
denke immer zu an Dich.

Tick Tack Tick Tack,
die Uhr gefühlt bleibt stehen,
wo soll ich hingehen,
bist nicht [ ... ]


Blätter gehen auf Reisen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
08.09.2017    2    5    80

Im Blättermeer fällt es nicht auf,
es ist eines von vielen.

Was zuvor geschah,
war dem Winde zugeschrieben.

Der Wind fuhr durch die Bäume,
kannte keinen Unterschied.

Mit einem Ruck [ ... ]

Mit den Augen eines Kindes

Kategorie: Kindergedichte   Autor:
07.09.2017    0    3    246

Papa, Papa schau doch mal,
ein Bild sie mir zeigt,
in ihren Händen,
ganz aufgeregt.

Papa, Papa, schau doch mal,
ich habe Dir ein Bild gemalt,
schau es Dir an,
zieht Sie mich in Ihren [ ... ]

Herbstgedicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
07.09.2017    1    1    62

Der Sommer legt sich zur Ruh,
der Wind kommt schnell dazu,
Regen misch sich auch noch ein,
Herbst kommt wieder.

Der Wind und Regen immer wieder,
kälter wird es auch obendrein,
die Blätter [ ... ]

Blue Bird

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor:
06.09.2017    0    3    53

In dieser Nacht der Jazz erwacht,
aus der Jazz Trompete kommt ein Note,
Blue Bird sein Flügel entfaltet.

Flieg hinaus in die Nacht,
so wie es ist gedacht,
folge Deiner [ ... ]


Geist in mir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
06.09.2017    0    2    16

In meiner Hand ein Bild von Dir,
ein Kuss schenk ich Dir,
leider nicht direkt,
es wäre auch zu perfekt.

Drück es ganz fest an mich,
halte es für Sekunden,
in Wirklichkeit sind es [ ... ]

Zwei Augen wie Sterne funkeln

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
05.09.2017    0    5    308

Ich sehe zwei Augen funkeln,
Im dunklen Sternenmeer,
Ganz weit im Himmel fern

Ich schau in deine Augen,
Tief in deine Seele rein,
So nah und doch so fern.

Blicke treffen sich im [ ... ]

Rosen im Fenster

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
04.09.2017    1    4    43

Bin oft nicht da,
fern der Heimat,
Fern von Dir.

Drum schicke ich dir,
Kurz über lang,
Rosen aus der Fern.

Rote Rosen stehen nun,
Im Küchenfenster,
Zu deiner Freude schon.

Ich hoffe [ ... ]