Gedichte sortieren nach:

Displaying 351-360 of 363 results.

Was bin ich?

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
30.08.2017    2    24    230

Das Lesen ist mir täglich ein Genuss.
Balladen, Essays, Texte und Gedichte.
Das geschriebene Wort im großen Fluss.
Auch mein Leben wird Geschichte.
Es reizt mich, die Idee. Kann es wohl [ ... ]

Zu viele Wiederholungen

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
29.08.2017    4    19    172

Alle meine Gefühle
hat vor mir jemand schon gefühlt.

Alle meine Gedanken
hat vor mir jemand schon gedacht.

Und irgendwer hat alles schon zu Papier gebracht.

Wem also nützt es [ ... ]

Neue Welt

Verdichter

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Verdichter
29.08.2017    2    10    275

Eine fremde, neue Welt.
Ich bin klein und alles andere groß.
Ich weiß nicht, ob es mir hier gefällt.
Ich glaub', ich möcht' auf Mamas Schoß.

So viele neue Sitten, Regeln.
Beim Essen soll [ ... ]


Wieder einmal

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
28.08.2017    3    10    95

Wieder einmal habe ich
den Kopf hingehalten,
an vorderster Front gestanden,
mich dem Kugelhagel ausgesetzt.

Für die anderen war das selbstverständlich.
Wer Sonst? Sie etwa? Ich liebe sie [ ... ]

Mutter sein

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
27.08.2017    2    8    123

Im täglich Brei, da rührt sie um und um.
Die Seele brennt, doch sie bleibt stumm.
Sie schafft und schafft und kann nicht ruh'n,
Macht's allen recht mit ihrem Tun.
Sie kocht und wäscht, sie [ ... ]

Der innere Wächter

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
27.08.2017    2    2    53

Der innere Wächter.
Er ist immer da.
Mal laut, mal leise.
Hören wir ihn überhaupt?

Er weiß genau
was gut ist und was böse.
Gesund oder ungesund,
richtig oder falsch.

Der Wächter in [ ... ]

Wieder eine neue Erkenntnis

Verdichter

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Verdichter
27.08.2017    1    5    114

Ach, meine liebe Autobahn Nr. 7,
Wie oft schon habe ich dich befahren.
Wo ist nur dein Charme geblieben?
Verändert bist du mit den Jahren.

Als neu noch war, mein Führerschein,
Erschien mir [ ... ]

Ein Zevenaar zum Abschluss

Verdichter

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Verdichter
24.08.2017    1    9    220

Ein Kamin

Ich bin der Funke in der Asche, der immer wieder auflodert, sich nicht ergeben will.

War das schon alles?

Verzweiflung.

Ich will mehr! Da muss noch etwas sein!

Ich bin der [ ... ]

was bleibt?

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
21.08.2017    1    13    109

Wellen branden an den Strand.
Aufgewühlt, voll Sand und Steine.
Fußspuren an der Wasserkante Rand.
Die nächste Welle spült sie fort - es waren meine

Brandungsrauschen, Ostwind im [ ... ]