Eine fremde, neue Welt.
Ich bin klein und alles andere groß.
Ich weiß nicht, ob es mir hier gefällt.
Ich glaub', ich möcht' auf Mamas Schoß.

So viele neue Sitten, Regeln.
Beim Essen soll ich mich nicht flegeln.
Zähneputzen soll ich auch.
Pah - als ob ich das alles brauch!

Doch toll ist, was es an Spielzeug alles gibt:
Autos, Bücher, Lego, Bauernhof.
Kasperpuppen hab ich immer schon geliebt.
Nur die große Plüsch-Kuh find' ich doof.

Ganz nett ist dafür die Erzieherin.
Mit ihrer Hilfe war ich - schwupps! - in meiner neuen Buddelhose drin
Mit Karl und Lisa hab ich Sandkuchen gebacken.
Und heut war ich zum ersten Mal ohne Windel....

Heut stell ich fest, dass Tische, Bänke, Stühle
Wie für mich geschaffen sind.
Damit ich auch wohl mich fühle,
nicht nur klein und hilflos wie ein Kind.

So langsam werd' ich hier vertrauter
Und meine Stimme immer lauter.
Schon morgens kann ich's kaum erwarten:
Ich geh jetzt in den Kindergarten!

Neue Welt


© Verdichter


10 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Neue Welt"

Und wieder eine neue, hoffnungsvolle Generation!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neue Welt"

Re: Neue Welt

Autor: Ikka   Datum: 29.08.2017 22:39 Uhr

Kommentar: Was für eine lebensfrohe Kindergartenschar!!! :-))
Habe das Gedicht gerne und mit Freude gelesen.
Abendgruß,
Ikka

Re: Neue Welt

Autor: possum   Datum: 31.08.2017 2:48 Uhr

Kommentar: Gerne verweilt! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Neue Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.