Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 24 results.

Morgenschatten

Lydia Galochkina

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Lydia Galochkina
22.04.2022    2    4    79

Morgenschatten auf dem Rasen,
Ein roter Kinderball im Tau schläft.
Die Wolken baden sich auf den Sonnenstrahlen,
Der Gang des Frühlings ist einfach.
Die Sonne geht langsam durch die Äste [ ... ]

Apriltag 1986

Lydia Galochkina

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Lydia Galochkina
22.04.2022    2    3    89

Das große Schweigen legte sich über Tschernobyl.

Aus der unendlichen Tiefe
schob sich grau heran:
eine neue April Nacht.

Sie wandte sich dem Gott zu,
das Tor des Morgens [ ... ]

Abschied

Lydia Galochkina

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lydia Galochkina
10.01.2022    0    0    49

Sie wusste,
wie die Schatten auf sein Gesicht fielen.

Wie sich der Schatten über sie
tiefer senkte, spürte er.

Alles floss ineinander,
ein See in einen Wald,
der Himmel in den Mond. [ ... ]

Maßnahme

Lydia Galochkina

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Lydia Galochkina
16.12.2020    0    0    47

Er ist pünktlich zum Termin erschienen.
Die Rahmenbedingungen wurden besprochen
Sowie die Suchstrategie.
Es wurden Jobportale mitgeteilt.

Intensiv wurden über die Distanz von ihm zu [ ... ]

Der Lebenslauf

Lydia Galochkina

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Lydia Galochkina
16.12.2020    0    1    49

Der Lebenslauf
Der Lebenslauf wurde begonnen.
Dann wurde dieser formatiert, aktualisiert
und auf den angelegten Ordner gespeichert.
Danach wurde der Lebenslauf optimiert,
verfeinert, fertig [ ... ]

Glücklich und Allein

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Lydia Galochkina
03.12.2020    0    5    109

Wenn der Mensch glücklich ist,
werden sich Sterne am Himmel
in einer Reihe gebaut und
funkeln gemeinsam fröhlich,
Silber zerbröckelt der Mond
damit das Glück voller wird.
Wenn der [ ... ]

Ende der Limesstraße

Lydia Galochkina

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lydia Galochkina
03.12.2020    0    4    67

Ende der Limesstraße


Lauert die verflossene Zeit des Tages
Häuser schauen durch die dunklen Fenster
Wo müde Menschen schlafen.
Und alle unausgesprochene Worte,
Und nicht gesendete [ ... ]