Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 741-746 of 746 results.

Wir dich tot

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
29.12.2013    3    4    408

Verschwinde, du garnichts bewegender Geist!
Willst du dich nicht in die Luft auflösen?
Was nützt es dir, wenn du dir selber verzeihst?!
Zähle dich endlich einmal zu den Bösen.

Wo ist [ ... ]

Totalausverkauf

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
29.12.2013    2    3    404

Ich rieche mein eigenes, verdorbenes
Fleisch, das sich von meiner Seele löst,
wie ein mühsam Erworbenes,
das sich nicht halten lässt – entblößt
aller Erwartungen, schaue ich [ ... ]

Der ungeheuerliche Preis

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
29.12.2013    2    4    443

Im ersten, grauen Morgendunst ziehen Krähen
aus der verhang’nen, trüben, schwarzen Nacht –
es scheint, als schickte sie noch Boten aus,
die in die Städte ihre tiefen Ängste [ ... ]


inner pflicht

bo andy

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: bo andy
27.12.2013    1    3    438

du siehst dich
inner pflicht
weils innre dich verpflicht
doch
auf kOMMando
gehts dichten
einfach [ ... ]

Selbstporträt

Grauschimmel

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grauschimmel
27.12.2013    2    5    406

Er kriegts in´ Griff,
dass nichts mehr läuft,
kein Zärtlichkeitsgetümmel.
Völlig erlahmt,
frisst nur und säuft,
ja grau ist er, der Schimmel.

Er steht am Teich,
´ne Ente schwimmt,
es [ ... ]

Auseinandersetzung mit dem Leben

Versager

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Versager
22.12.2013    1    3    422

Die Geburt als Mensch, will vom Leben reden.
Seine Position will sich über den Tod erheben.
Streckenweise gelingt es ihm .
Am Ende hat er nichts mehr beizufügen,
als sich ihm auszuliefern.
Der [ ... ]