Ich rieche mein eigenes, verdorbenes
Fleisch, das sich von meiner Seele löst,
wie ein mühsam Erworbenes,
das sich nicht halten lässt – entblößt
aller Erwartungen, schaue ich auf!

Schwarze Sonne, Finsternis, einsam
geworden, im Kreis keiner Freunde,
die ich durch “Zufall“, im Ernst bekam,
bin ich das Unterhaupt einer Gemeinde –
und draußen dämmert der Tod herauf!

Vor vielen dunklen Gräbern, stehend
und fallend, wie ein Engel, zugleich,
bin ich, mich um die eigene Asche drehend,
kampferprobt, ausgelaugt, und/oder bleich
wie ein Sünder beim Spießrutenlauf.

Der Lauf um die Irrtümer, die ich begangen,
jetzt, vor langer Zeit – immerzu –,
in der Askese und im Verlangen.
Heute und morgen bedroht mich im Nu:
mein sofortiger, echter, Totalausverkauf!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Totalausverkauf"

Re: Totalausverkauf

Autor: noé   Datum: 29.12.2013 13:15 Uhr

Kommentar: Unabhängig vom Inhalt -
des Lesers Genuss.
Zwischenzeit-noé

Re: Totalausverkauf

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.12.2013 16:36 Uhr

Kommentar: Dank! Stimmt, den Inhalt darf man hier nicht so sehr beachten/ernst nehmen
Zwischen - Alf

Kommentar schreiben zu "Totalausverkauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.