Die Geburt als Mensch, will vom Leben reden.
Seine Position will sich über den Tod erheben.
Streckenweise gelingt es ihm .
Am Ende hat er nichts mehr beizufügen,
als sich ihm auszuliefern.
Der Alkohol hilft ihm, sich selbst zu belügen.
Drogen zeigen ihm eine andere Welt.
Der Wahnsinn kommt ihm darin entgegen geflogen.
Jetzt weis er nicht, ob er lebt, --- oder stirbt.


Die Liebe zum Leben hat einen anderen Ausdruck.
Ihr Bestreben ist Glück hervortun,
als es auch in sich zu spüren.
Der Krieg ist dementsprechend, vorgezogener Tod,
der nicht vor Kleinkinder halt macht.
Der Mensch in Waffenmanier, glaubt,
er könnte so seinem eignen Tod entgehen.
Da irrt er, sein Tod wartet überall.
Im Strassen Geschehen, beim tauchen, Eis essen.
Tod gehört zum leben.

Das sich dagegen sperren, wird als Auseinandersetzung
neu belehren.
"Diese Welt ist nicht unser Zuhause"!
So steht es in der Bibel.
Jetzt mache ich eine Pause, um den Frieden zu schmecken.


© Raimund


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Auseinandersetzung mit dem Leben"

Das Wort hat ein Gesicht.
Doch manch einer erkennt es nicht.
Da er selbst eine Maske trägt,
glaubt, unerkannt zu bleiben.
Gott kennt ihn, ganz persönlich.
Vielleicht muss er jetzt an einer Krankheit (Liebeskummer) leiden,
die ihn zu Boden wirft.
Gott will ihm zeigen: "Liebe deinen Nächsten wie dich selbst.
so wird dich die Liebe des anderen kleiden.

Gesegnete Weihnachten, wenn es erwünscht ist.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auseinandersetzung mit dem Leben"

Re: Auseinandersetzung mit dem Leben

Autor: Versager   Datum: 25.12.2013 12:03 Uhr

Kommentar: Den drei Damen sei Dank, die sich hinreißen ließen, um ihr Gefallen damit auszudrücken.
Mit dem Leben sich zusammensetzen, zeigt Grenzen auf, die sich verschwommen zeigen. Als Krankenhaus Aufenthalt, usw.
Beim Unfall lassen sich keine Zeugen auftreiben.
Es klingt bescheiden als auch wahr. Raimund

Kommentar schreiben zu "Auseinandersetzung mit dem Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.