Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 741-745 of 745 results.

Totalausverkauf

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
29.12.2013    2    3    404

Ich rieche mein eigenes, verdorbenes
Fleisch, das sich von meiner Seele löst,
wie ein mühsam Erworbenes,
das sich nicht halten lässt – entblößt
aller Erwartungen, schaue ich [ ... ]

Der ungeheuerliche Preis

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
29.12.2013    2    4    443

Im ersten, grauen Morgendunst ziehen Krähen
aus der verhang’nen, trüben, schwarzen Nacht –
es scheint, als schickte sie noch Boten aus,
die in die Städte ihre tiefen Ängste [ ... ]

inner pflicht

bo andy

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: bo andy
27.12.2013    1    3    437

du siehst dich
inner pflicht
weils innre dich verpflicht
doch
auf kOMMando
gehts dichten
einfach [ ... ]


Selbstporträt

Grauschimmel

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Grauschimmel
27.12.2013    2    5    406

Er kriegts in´ Griff,
dass nichts mehr läuft,
kein Zärtlichkeitsgetümmel.
Völlig erlahmt,
frisst nur und säuft,
ja grau ist er, der Schimmel.

Er steht am Teich,
´ne Ente schwimmt,
es [ ... ]

Auseinandersetzung mit dem Leben

Versager

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Versager
22.12.2013    1    3    420

Die Geburt als Mensch, will vom Leben reden.
Seine Position will sich über den Tod erheben.
Streckenweise gelingt es ihm .
Am Ende hat er nichts mehr beizufügen,
als sich ihm auszuliefern.
Der [ ... ]