Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 3141-3150 of 5421 results.

Die Griechen und die Linken

JVD

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: JVD
08.07.2015    0    0    20

Die GRIECHEN und die LINKEN

Varufakis, Tsipras – ach die Griechen,
langsam jetzt dahin sie siechen.
Schade ist es um die Leute,
denn sie sind der LINKE Ideologien Beute.
Wahrlich, vieles [ ... ]

(K)Ein Pappenstiel!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
07.07.2015    7    8    53

(K)Ein Pappenstiel!


Ein Pappenstiel war irritiert:
Hab’ jemals denn ich existiert?
„Das ist KEIN Pappenstiel!“ Man sagt –
NIE jemand nach MIR wirklich fragt…

Was sollt’ solch [ ... ]

klappt es heut nicht, dann halt morgen

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
06.07.2015    0    0    21

und warum denn gleich entsorgen



Nutznießer aus Porzellan


Einen Single-Haushalt führt er jetzt,
denn sie ist fort, von ihm verletzt.
Er, nun allein mit Haus und Garten,
versucht sie [ ... ]


Die Kirche

agnes29

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: agnes29
05.07.2015    6    9    122

Kein Lärm vertreibt die Stille,
Genieß die Ruhe die mich sanft berührt,
Vieleicht ist es doch Gottes Wille,
Der mich in sein Haus geführt.

Hier kann ich beten ohne Zwang,
So wie die Mutter [ ... ]

Dürstend

Tenja Tales

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Tenja Tales
05.07.2015    0    3    42

Die Erde sehnt sich so nach Regen,
kann diese Hitze nicht ertragen,
Gewitter wär ein wahrer Segen,
fast 40° sind zum Verzagen!

Die Pflanzen lassen Köpfe hängen,
sie dürsten so nach [ ... ]


Summer Night City

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
04.07.2015    0    0    20

Summer Night City

Der Tages Hitze nun entflohen
Es ist Sommer in der Stadt
Ein kühler Ort ein Ort zum Tanzen
wo Musik dein Herz entfacht
Sehnsucht nun der alten Zeiten
an einem Meer [ ... ]

Wir hörten die Straßenbahn

Jürgen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen
03.07.2015    1    2    30

Wir hörten die Straßenbahn


Wir hörten die Straßenbahn
stets um die Häuserecke fahren,
sie quietschte und ratterte sehr laut,
oft lauter als spielende Fanfaren,

im ganzen Haus war sie [ ... ]

Ausgerechnet Bananen?

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
03.07.2015    4    5    51

Ausgerechnet Bananen?


Ist es dem Schicksal nun geglückt?
Spielt Krause ganz und gar verrückt?
Hoch stapeln sich – bis rauf zum Dach! –
BANANEN! Und das TAUSENDFACH!

Die Krause gab [ ... ]