Ausgerechnet Bananen?


Ist es dem Schicksal nun geglückt?
Spielt Krause ganz und gar verrückt?
Hoch stapeln sich – bis rauf zum Dach! –
BANANEN! Und das TAUSENDFACH!

Die Krause gab sich hell empört:
(Wer wird beim Fußball gern gestört?)
„Obst un Jemüse?! Det is Graus!
ICK schlepp nur Fleisch un Wurscht ins Haus!

Bananen nur wat für Affen sind!
Det wees nu wirklich jedet Kind!“
(Dann – könnte gut es doch ja sein –
Fiel mir spontan gehässig ein…)

Die Krause hatte Alibi:
„Son Mist koof ICK janz sicha NIE!“
WER aber war der dreiste Sammler?
WER ist der Bananen – Gammler?

Für hundert Euro „Obst – Gebühr“
Gab Krause Detektiv bei mir…
Da ohnehin grad Halbzeitpause –
Legt’ auf die Lauer sich die Krause!

Als Groß – Banane (schlau maskiert!)
Hat sie die Wohnung obs(t)erviert…
Nach 10 Minuten schon der Coup!
Da schnappte ihre Falle zu!

„Det is der Täta! Der jestand!“
Die – hält ein „D“ – in ihrer Hand?!
„Det Buchstaben bei Dichtarn leben –
Det soll et ja nu öfta jeben!“

Weshalb speziell nur jenes „D“?
Warum nicht „V“ – oder ein „W“?
„Janz klara Fall!“ – Krause beschwört:
„Von BANANEN STAU DE nie jehört?!“

[Krause enDete den Spuk!
Bananen? Hab’ ich nun genug…]


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Ausgerechnet Bananen?"

Sind solch Bananen auch gesund:
Zum Stapeln – lange noch kein Grund!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ausgerechnet Bananen?"

Re: Ausgerechnet Bananen?

Autor: Daniel "Kleks" Behrens   Datum: 03.07.2015 11:34 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht über die Banane,
das fand ich erste Sahne!

LG vom Kleks!

Re: Ausgerechnet Bananen?

Autor: Yvane   Datum: 03.07.2015 14:54 Uhr

Kommentar: Dir fällt doch immer etwas ein
heut dürfen es die Bananen sein :)))

Prima!

LG Yvane

Re: Ausgerechnet Bananen?

Autor: possum   Datum: 04.07.2015 8:13 Uhr

Kommentar: Danke dir allerliebst lieber Axel! LG!

Re: Ausgerechnet Bananen?

Autor: axel c. englert   Datum: 04.07.2015 9:46 Uhr

Kommentar: Stau - See statt Stau - De möcht' man nur!
Es winkt Rekord - Temperatur...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Ausgerechnet Bananen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.